Олег Шелаев: «Вызов грандам бросят Днепр-1 и Ворскла»

Фото vorskla.com.ua

Несмотря на вторжение россии в Украину, которое началось 24 февраля и продолжается по сей день, наша страна старается жить. Это касается и футбола. В июне на полях Европы играли сборные Украины, а сейчас отечественные клубы начали готовиться к новому сезону, старт которого запланирован на 20 августа.

О перспективах соревнований в УПЛ и конкуренции в ней сайт zbirna.com поговорил с авторитетными украинскими специалистами, задав им несколько животрепещущих вопросов. Поучаствовал в нашей рубрике и экс-полузащитник сборной Украины Олег ШЕЛАЕВ.

На ваш взгляд, удастся ли в Украине провести полноценный чемпионат?

— Главное, что появилась уверенность: чемпионат начнется! Это уже очень важно, поскольку речь о масштабном мероприятии. Надеюсь, что представители заинтересованных структур все хорошенько взвесили, прежде чем дать свое согласие. Ведь речь идет о гарантиях безопасности, вопросах логистики, создании надлежащих условий не только для соревновательного, но и тренировочного процессов. Верю, что все должно получиться, хотя  играть придется во время военного положения и права на ошибку уже не будет.

— Может ли предстоящий сезон стать самым непредсказуемым за время независимости?

— Нет. Уверен, что судьба золотых медалей определится в соперничестве старых знакомых: Динамо, Шахтера, Днепра-1 и Ворсклы. Поэтому до сенсации, как произошло в чемпионате Украины 1992 года, когда неожиданно победила симферопольская Таврия, дело вряд ли дойдет.

А среди команд ранее не попадавших в еврокубки отметил бы Рух. Львовяне довольно качественно поработали на трансферном  рынке, к их услугам современная инфраструктура, крепкие финансовые тылы, они могут прибавить.

— Насколько сильно упадет уровень УПЛ в связи с нынешней ситуацией в стране?

— Думаю, что упадет и довольно существенно. Отъезд многих легионеров сильно повлияет на уровень большинства команд. Многие клубы из-за вторжения россии вынуждены будут сменить дислокацию. Это тоже найдет свое отражение, прежде всего, в психологическом аспекте игроков. С другой стороны появится больше шансов проявить себя молодежи. Скажем так: это наше капиталовложение, однако, на мой взгляд, все же, главное, что футбольная жизнь в Украине возрождается.

Василий МИХАЙЛОВ 

Иван Балан: «В предстоящем чемпионате Украины будет немало сюрпризов»

Лента новостей