Олег Матвеев: «Шахтер потерял два очка, а не приобрел — одно»

Экс-нападающий горняков Олег Матвеев считает, что в поединке с Интером команда Роберто Де Дзерби была ближе к победе

Фото shakhtar.com

Своими впечатлениями от матча второго тура группового раунда Лиги чемпионов Шахтер — Интер (0:0) с КОМАНДОЙ1 поделился бывший нападающий горняков Олег МАТВЕЕВ.

— Олег, в прошедшем поединке Шахтер удивил вас своей смелостью?

— Да. В этой встрече подопечные Роберто Де Дзерби мне очень понравились. У меня такое впечатление, что Шахтер потерял два очка, а не приобрел — одно. Моменты у Интера были, но у горняков их было намного больше. И в игровом плане хозяева, на мой взгляд, выглядели лучше оппонента. Вряд ли перед игрой кто-то думал, что Шахтер в полтора раза превзойдет итальянцев во владении мячом. А чего стоили быстрые атаки нашей команды…

— Чего все-таки не хватило горнякам, чтобы склонить чашу весов в свою пользу?

— Прежде всего, сказалась травма в дебюте поединка Лассины Траоре. Думаю, он лучше бы распорядился моментами, которые были у Шахтера в районе вратарской площади Интера. На то он и центрфорвард. Педриньо, который начал как бы действовать на позиции нападающего, часто отходил назад, а это было не то. Горняки, по сути, действовали без форварда, тем не менее, целостность игры была соблюдена, поскольку моменты команда все равно создавала.   

— Во втором тайме Шахтер прибавил или Интер стал более осторожным?

— Итальянцы поняли, что шутить с Шахтером нельзя (улыбается). Думаю, Симоне Индзаги решил сыграть более рационально, чтобы  обезопасить свои ворота. Но даже при этом горняки все равно были ближе к успеху, за исключением некоторых эпизодов в конце матча, но великолепную реакцию продемонстрировал Андрей Пятов.

— Вас удивил выход Степаненко в стартовом составе?

— Нет. Думаю, Де Дзерби и сам понял, без Тараса центр поля у Шахтера становится на порядок слабее. Это показали матчи и с Динамо за Суперкубок и особенно поединок с Шерифом.

— Кто ваш игрок матча?

— Это тот случай, когда я бы не стал кого-то выделять, поскольку ровно сыграла вся команда. Остается только поздравить горняков с этим важным очком, но опять же, можно было и победить.

— Что эта ничья дает Шахтеру?

— После неудачи в Молдове, теперь психологически будет легче. Шахтер доказал, что можно на равных играть с лучшими клубами Европы. И важно, что горняки показали классный футбол.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 270 минут засухи. Шахтер и Интер снова оставили голы на потом

Лента новостей