Олег Красноперов: «В поражении виноваты все. Не только Юрий Максимов»

Бывший полузащитник Ворсклы Олег Красноперов подвел итог провального выступления полтавчан в Лиге конференций

Фото vorskla.com.ua

Вчера Ворскла закончила свои выступления в третьем по рангу европейском клубном турнире — Лиге конференций, проиграв по сумме двух матчей финскому КуПСу (2:2, 2:3).

В причинах этого поражения КОМАНДА1 попробовала разобраться в разговоре с бывшим полузащитником Ворсклы и сборной Украины Олегом КРАСНОПЕРОВЫМ.

— Олег, как можно назвать прошедшее противостояние Ворсклы с КуПСом? Это позор?

— (После паузы.) Обидно. Да, никогда не хочется проигрывать, но это футбол. Такие несчастья происходят. Думаю, тренерский штаб сделает выводы из этого поражения.

— Какие можно делать выводы, если команда весь прошлый сезон стремилась попасть в еврокубки и сразу вылетела?

— Я бы даже не назвал это невезением, когда команда пропускает на последних секундах основного времени в двух подряд матчах, это словно злой рок. Случилось необязательное удаление, непонятный, даже не второй, а третий пропущенный мяч. Можно было сыграть лучшем в том эпизоде. Может, полтавчане в меньшинстве где-то и подустали. Очень низко сели…  

— Понятно, что Юрий Максимов не враг сам себе. И понятно, что Ворскла не на пике своей готовности. Но почему, по сути, решающие мячи в обоих поединках были пропущены полтавчанами в компенсированное к основному время?

— Будучи футболистом, я попадал в подобные ситуации. Здесь все дело в психологии. И, опять же, невезение. Не дать сопернику практически ничего создать на протяжении 90 минут, а потом допустить такую нелепость…  

— Однако, наверное, даже самые заядлые пессимисты не ожидали от Ворсклы такой игры в первом тайме…

— Здесь нужно учитывать много нюансов. После первого матча в Финляндии, который прошел на синтетике, был перелет в Украину, непростая игра с Днепром-1, которая отняла много сил. И снова матч Лиги конференций. Думаю, что полтавчане решили поначалу сыграть спокойно, не форсировать события. И, в принципе, все складывалось неплохо, кроме последних минут… Можно вспомнить и эпизод с не назначенным пенальти, когда Степанюка толкали в спину…

— Мы говорим об эпизодах, но если сравнивать в общем, то, показалось, что индивидуальный и командный уровень у Ворсклы был выше. Разве можно в таких случаях сетовать на эпизоды, ошибки арбитра, невезение?..

— Уверен, что уровень Ворсклы и нашего чемпионата в целом, намного выше финского, но так сложились обстоятельства. Полтавчане превзошли своего соперника по моментам, но проиграли дуэль. Такое бывает.  

— Можно ли здесь говорить о вине руководства клуба? Под еврокубки не было громких, или скажем, качественных трансферов. В матче с КуПСом решили обойтись малой кровью?

— Все в клубе работают на результат. Поэтому в поражении, на мой взгляд, виноваты все. Думаю, внутри разберутся в истинных причинах провала в соперничестве с КуПСом.

— Весь сезон идешь к мечте, а потом все обрывается в течение недели. В таком случае главный тренер должен подать в отставку?

— Давайте не забывать о том, что за более чем полтора года Юрий Максимов провел качественную работу в Ворскле. Не думаю, что один матч может повлиять на решение руководства клуба.

— Насколько сильно поражение от финнов скажется на полтавчанах в чемпионате страны?

—Да, сейчас ребятам очень обидно, досадно, стыдно. Однако Ворскла всегда славилась дружным коллективом, поэтому я верю, что команда как можно быстрее переживет эту неудачу и на результатах в чемпионате это особо не скажется. Верю, что ворскляне станут только сильнее и в следующем матче постараются реабилитироваться перед своим болельщиками.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Первая потеря: Ворскла феерично упустила победу и покинула еврокубки

Лента новостей