«Несомненно, я удивлен, что мы нашли свой шанс после удаления». Что наговорили тренеры команд УПЛ

01.03.2021 12:03
Категории: Новости

Приводим наиболее показательные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 16-го тура

Александр Рябоконь, Десна

— Мы отнеслись к Ингульцу с уважением, знали его сильные стороны. Взялись за дело с первой минуты, настрой был рабочий, держали нити игры до финального свистка. Профессиональная работа со стороны футболистов.

Все клубы работают на стандартах, имея несколько вариантов. Без везения не обошлось. После третьего мяча возникла подходящая ситуация, чтобы «растаможить» новичков. Много дебютов.

Сергей Лавриненко, Ингулец

Впечатления негативные. Проиграли матч, проиграли с крупным счетом. Не хватило концентрации внимания при стандартных положениях соперника.

Мы изучали Десну. Знали, что будет при стандартах нам сложно, но допустили ошибки. Отсюда и пропущенные нами мячи.

Остап Маркевич, Мариуполь

Мы всегда настраиваемся на победу. Но сегодня довольны и таким результатом. Очень понравилось поле на Днепр Арене. Думаю, на данный момент по качеству это лучшее поле в Украине. 

Мы довольны как игрой, так и результатом. Есть определенные моменты в психологии наших молодых игроков. Мы будет над этим работать. Нам нужно время. Сейчас команда омолаживается. Американские горки, когда после хороших игр происходят сбои — это естественный процесс в этой ситуации. 

Игор Йовичевич, Днепр-1 

— Мы провалили первый тайм и структурно, и организационно. Располагались далеко, были большие разрывы, у нас не было четкой идеи с мячом, которую мы запланировали. Да, мы забили со стандартного положения, но в самой игре больше терпели.

Жаль, что мы не превратили счет 2:1 в 3:1. Матч был полностью наш во втором тайме. В общем, если глобально смотреть: первый тайм Мариуполя, второй тайм наш — то счет 2:2, возможно, справедливый. 

Юрий Максимов, Ворскла

У нас была затяжная серия без побед, она давила на нас. Разобрали соперника, который прессингует постоянно и хорошо действует на втором этаже. Там шансов не было, поэтому была задача положить мяч вниз. Справились с задачей, хотя в силовом плане уступаем. Угловой у Александрии — это как пенальти. Заталкивают нас.

Дотерпели, воспользовались ошибками. Ребята заслужили, после серии неудач сумели выиграть. Выиграли — радуемся до следующей недели.

Владимир Шаран, Александрия

Я уверен, что Александрия не заслужила поражения, еще и со счетом 1:3. В первом тайме вообще не видел соперника у наших ворот. Голевые моменты не хочу даже комментировать. Мы за 10 минут могли трижды со стандартов забить. Обидное поражение, но я благодарен ребятам. Не понимаю, почему говорят, что Александрия играет бей-беги, у соперников постоянно больше длинных передач. Забей мы первыми — была бы другая картина.

Руслан Костышин, Колос

Каждая команда может забрать очки. Тем более Рух, который зимой усилился. Это уже моя работа, как подвести команду к Динамо, провести работу над ошибками.

Иван Федык, Рух

Впечатления от матча такие, что по плану было убийство неизвестным тупым судьей, как у Агаты Кристи. Он и дальше будет неизвестным, если так будет обсуживать матчи. Проблема тех, кто создавал этот план, в том, что мы не сдаемся и играем до конца.

Василий Кобин, Минай

— Мы понимали, что после смены тренера в Олимпике будет тяжелая игра. Сегодня была бескомпромиссная игра, могли как выиграть, так и проиграть. Фортуна была на нашей стороне. Слава Богу, взяли три очка и двигаемся дальше.

Трудно комментировать судейство. Сейчас я не вижу ни одного повтора. Было много столкновений, верховых дуэлей. Милевский и Шиндер создавали давление на оборону соперника, где-то наши игроки фолили.

Юрий Калитвинцев, Олимпик

— Никогда в жизни не буду оценивать работу арбитров, какой бы она не была, этим не изменишь действия судьи или тем более счет, поэтому мы принимаем то, что есть, счет на табло, теперь готовимся дальше.

Тренерский штаб укомплектован, у меня прекрасные помощники. На сегодняшний день я доволен футболистами, но это только на сегодняшний день. Мы готовимся к каждой игре, каждый соперник принципиальный. По игре ни имею никаких претензий к футболистам.

Виктор Скрипник, Заря

— Мы понимали, что Шахтер играл в четверг в еврокубках, конечно, они эмоционально были хорошо настроены, но в физическом плане мы их прекрасно понимаем — ведь проходили такой же этап. Второй тайм в матчах обычно для нас легче проходит. Нужно было лишь терпеть и приложить всевозможные усилия для положительного результата.

Надо искать шанс в любой ситуации, я, несомненно, удивлен, что мы его нашли после удаления. Большой комплимент команде, ведь они не только выполнили все установки, но и добавили в силах как раз после того, как остались вдесятером.

Табло Премьер-лиги. Заря преподнесла сенсацию

Лента новостей