Немецкая машина: тренер Челси всего за год вывел команду в пять финалов (видео)

12.02.2022 16:03
Категории: Новини Теми

Вспоминаем все финалы английского Челси под руководством главного тренера Томаса Тухеля

В эти дни в ОАЭ проходит клубный чемпионат мира. В полуфинале победитель ЛЧ-2020/21 английский Челси обыграл саудовский Аль-Хиляль (1:0). В финале турнира лондонцы встретятся с бразильским Палмейрасом. Поединок состоится 12 февраля.

Любопытно, что при Томасе Тухеле Челси пробился в финалы всех кубковых турниров, в которых участвовал. Немецкий тренер, работающий в Англии с января 2021-го, вывел свою команду в пять решающих стадий чуть больше, чем за год.

Кубок Англии-2020/21. Челси — Лестер — 0:1

Лондонцы добрались до кубкового финала, выбив по пути МанСити. Однако второй год подряд Челси уступил в решающей стадии. На сей раз синие не устояли перед Лестером, который впервые стал обладателем Кубка Англии. Единственный гол оформил Юри Тилеманс.

ЛЧ-2020/21. МанСити — Челси — 0:1

Впрочем, без трофеев подопечные Тухеля в предыдущем сезоне не остались. Челси добыл второй Кубок чемпионов в своей истории, одолев в решающей схватке команду Александра Зинченко. Единственный мяч в финале забил Кай Хавертц.

Суперкубок УЕФА-2021. Челси — Вильярреал — 1:1 (пен. 6:5)

Спустя два с половиной месяца Челси прихватил еще один европейский трофей. В основное время команды обменялись голами Хакима Зиеша и Жерара Морено. На серию пенальти Тухель сменил вратаря — вместо Эдуара Менди вышел Кепа Аррисабалага. В итоге лондонцы оказались сильнее в «лотерее» и добыли второй Суперкубок УЕФА в клубной истории.

Кубок Лиги-2021/22. Челси — Ливерпуль

После клубного ЧМ синих ждет еще одна титульная схватка. По пути к финалу Кубка Лиги Челси по пенальти выбил Астон Виллу и Саутгемптон, а затем одолел Брентфорд и Тоттенхэм. В решающей стадии команда Тухеля сразится с Ливерпулем. Матч пройдет 27 февраля на Уэмбли.

Владимир СЕРЖАН

Фатальный финал Зинченко и три других еврокубковых историй года (видео)

Лента новостей