«Не понимаю, за что мстить Мариуполю? Это смешно». Что наговорили тренеры команд УПЛ

02.08.2021 12:04
Категории: Новости

Приводим наиболее резонансные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 1-го тура

Анатолий Бессмертный, Львов

— Старались выбегать в контратаки, но без особого успеха. Шахтеру с нами было тоже нелегко, потому что мы перекрывали все свободные зоны. План на игру был нормальный. Соперник постоянно контролировал мяч, где-то в конце нам не хватило сил и концентрации.

После игры мы обсуждали с командой, что замены Шахтера перевернули игру, а наши — немного не сработали.

Руслан Костышин, Колос

Первые 20 минут у Металлиста-1925 получалось выходить из-под прессинга, из-за чего у нас случались провалы. Потом игра выровнялась, но с моментами были проблемы.

Тяжелая игра, до гола. Во втором тайме играли качественнее, но не сказать, что мы создали много моментов. Могли забить еще, когда соперник открылся. Типичная игра нашего чемпионата.

Валерий Кривенцов, Металлист 1925

Перед пропущенным от Колоса голом у нас был хороший момент, когда мы втроем выбежали против двух защитников, но не распорядились мячом, как следует. За такое в футболе наказывают. Пропустили гол, попытались изменить ход поединка, но не получилось. Однако команду я хочу поздравить с хорошей игрой. Пожалуй, сегодня именно тот случай, когда проиграли, но я горжусь нашей командой.

Василий Кобин, Минай

Как оценю игру Селезнева? Он — бог футбола. Не могу сравнивать его с Артемом Милевским. Это разные игроки.

Юрий Гура, Александрия

— К сожалению, пропустили на последних минутах от Миная. Считаю, что Спинелли и Одарюк оживили игру, но все равно этого не хватило, чтобы забить мяч. Недооценки соперника не было, ведь у нас все команды равны.

Юрий Мороз, Черноморец

 Ребята у нас перспективные, нужно дать время. Но времени нет, нужен результат. В спешке собираем команду.

Хочется, чтобы молодые ребята быстрее прогрессировали. Отношения с фанами? Конечно, это лично меня нервирует. Это их мнение, вопросов нет. Но нам нужно показать, что мы будем с честью защищать цвета Черноморца. Мы не пришли отбыть время. Но есть такие условия. Это мнение болельщиков, нужно прислушаться.

Юрий Беньо, Днепр-1

Со стороны могло показаться, что игра с Черноморцем была простой, хотя на самом деле так не было. Все, что запланировал тренерский штаб, игроки воплотили на поле. Единственное, не хватало реализации, когда на первых минутах создавали много моментов. Было заметно, что парни очень торопились из-за большого желания забить первый гол.

Александр Рябоконь, Десна

Не видел, забил Безбородько из офсайда или нет. Может быть, какой-то минимальный был. Я вспоминаю игру прошлого сезона в Мариуполе. Вспомните, кто был главным героем матча, который многое значил для нас. Тогда мы уступили. Сейчас отомстили и забыли.

Остап Маркевич, Мариуполь

Я не сильно критиковал Кащука за удаление. Это даже не критика была, а просто подсказка, чтобы не делал глупостей и держал себя в руках. Так это Кащук, который для нас уже опытный игрок, и даже он не выдерживает такие вещи. Это нормально, он на правильном пути. Это неотъемлемая часть процесса. Проще всего напихать футболисту, но это неправильно.

Месть за прошлый матч? Это не совсем хорошая вещь — мстить кому-то. Только забирает твою энергию. Я просто не понимаю, за что мстить Мариуполю? Это смешно. 

Юрий Вирт, Верес

Можно сказать, что игра была сделана уже 6-й минуте. Мы пытались атаковать, находили моменты, но понимали, что нарываемся на контратаки Динамо.

Понимаем, что уровень команд существенно отличается. Увидели уровень чемпиона. Будем работать, никто вешать голову не будет.

Юрий Максимов, Ворскла

Выиграли – значит все нормально. Команда попала в психологическую яму после матча с КуПС, поэтому сегодня нужно было выигрывать, чтобы поднять моральный дух. Руху сегодня тоже нужно было набирать очки, так как они проиграли в первом туре на выезде.

Забиваем гол, только сажусь на лавку — сразу пропускаем. Вроде схема в три защитника, при обороне пять получается, играли с КуПС — уже шесть защитников выпустили, чтобы хотя бы сохранить счет, но все равно пропускаем. Очень тяжело.

Иван Федык, Рух

— Поздравляю Ворсклу с победой. Конечно, мы разочарованы результатом. Где-то я в этом виноват. Дал сыграть сегодня молодым футболистам, а им не удалось себя проявить. Будет делать выводы.

Второй пропущенный гол все усложнил. Было заметно, что после этого футболисты уже не играли на сто процентов. Также нужно отдать должное сопернику, он сегодня хотел победить больше.

Лента новостей