На сегодняшнем матче Динамо в Лиге чемпионов УЕФА продолжит эксперимент: все детали из Швейцарии

09.08.2022 08:01
Категории: Новини

Сегодня в австрийском Граце киевское Динамо проведет ответный поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против местного Штурма (21.30 по Киеву).

Фото ФИФА

УЕФА продолжил эксперимент, который он начал в первых встречах этого раунда турнира: игра на Меркур Арене (15 400 зрителей) пройдет с использованием системы ВАР.

Судейскую бригаду встречи возглавит опытный словак Иван Кружляк, который уже имеет за плечами опыт работы на еврокубковых играх киевского Динамо.

Хорошо знает Динамо

При его судействе в сезоне 2017/2018 в 1/8 финала Лиги Европы киевляне на выезде разошлись миром с Лацио (2:2). В следующем сезоне в 1/16 финала ЛЕ украинский клуб дома обыграл Олимпиакос (1:0). А в сезоне 2020/2021 в групповом раунде Лиги чемпионов наша команда расписала ничью с Ференцварошем (2:2).

Помогать Кружляку на линиях будут его соотечественники Бранислав Ганцко и Ян Позор. Четвертый судья — Петер Кралович (Словакия).

В роли арбитра системы ВАР выступит немец Кристиан Дингерт, а обязанности помощника будет исполнять его соотечественник Кристиан Дитц.

Что нам нужно в Граце?

Напомним, что первая игра соперников в польской Лодзи закончилась победой украинского клуба — 1:0. Для прохода в следующий раунд ЛЧ нашу команду устроит любая ничья или победа. Поражение в два и более мячей выведет в плей-офф раунд австрийцев. Победа же Штурма в основное и дополнительное время с разницей в один мяч доведет разборки до серии послематчевых пенальти.  

Лента новостей