Молодое открытие Евро и бразилец-рекордсмен. Кто украсит футбольную Олимпиаду в Токио

22.07.2021 16:03
Категории: Новости Темы

Выделяем самых ярких футболистов, которые выступят в составе своих сборных на Олимпийских играх

С 22 июля по 7 августа в Токио пройдет олимпийский футбольный турнир. Традиционно в соревнованиях участвуют молодые игроки, но у каждой сборной есть право заявить трех «ветеранов». Среди поехавших на Олимпиаду футболистов есть несколько любопытных персонажей.

Дани Алвес (Бразилия)

В свои 38 лет легендарный игрок нацелен на еще один трофей. При этом с 43-мя титулами в активе он и так является рекордсменом среди футболистов. В послужном списке правого бека выступления за Севилью, Барселону, Ювентус и ПСЖ, а в Токио он прибыл в статусе игрока Сан-Паулу. На уровне сборных в его активе «золото» молодежного ЧМ-2003, а также по две победы на Кубке Америки и Кубке конфедераций.

Марко Асенсио (Испания)

В последнее время вингер Реала не вызывается в главную национальную команду, но получил свой шанс на Олимпиаде. При этом вместе с юношеской сборной Испании U-19 он в 2015-м становился чемпионом Европы. Не лишним будет добавить, что в активе Асенсио 10 трофеев в составе Реала, в том числе и два Кубка чемпионов.

Педри (Испания)

Одна из восходящих звезд мирового футбола. После отличного сезона в Барселоне Педри поехал с Фурией Рохой на Евро-2020, где стал важнейшим звеном в сборной. На Евро-2020 он выходил в «старте» во всех шести матчах и лишь однажды был заменен. По итогам турнира Педри был признан лучшим молодым игроком и попал в символическую сборную. Теперь же парень отправился Токио, что очень не понравилось боссам его клуба.

Флориан Товен (Франция)

Вингер известен по своим выступлениям за Лилль, Ньюкасл и Марсель. Однако этим летом Товен неожиданно перебрался в мексиканский Тигрес. За главную сборную Франции Флориан провел всего 10 матчей, но успел стать чемпионом мира в 2018-м. Кроме того, в 2013-м он еще и помог трехцветным победить на молодежном мундиале. Так что есть шанс завоевать третий трофей на международном уровне.

Андре-Пьер Жиньяк (Франция)

В Тигресе уже давно выступает другой француз. До переезда в Мексику в 2015-м Жиньяк провел несколько неплохих сезонов в Марселе. За сборную Франции форвард отыграл 36 матчей и поучаствовал в финале Евро-2016, в котором упустил шанс принести трехцветным викторию. Кстати, к Олимпиаде Андре-Пьер подошел в статусе победителя и лучшего бомбардира Лиги чемпионов КОНКАКАФ.

Владимир СЕРЖАН

Даже после вылета Португалии с Евро Роналду продолжил ставить рекорды

Лента новостей