Молдавский сценарий: шанс Шахтера пойти по стопам Динамо и Черноморца (видео)

27.09.2021 11:02
Категории: Новости Темы

Вспоминаем все поражения украинских команд в еврокубках в матчах с представителями Молдовы

Фото shakhtar.com

В первом туре групповой стадии ЛЧ-2021/22 Шахтер на выезде проиграл Шерифу (0:2), пропустив два гола со «второго этажа».

Это был 15-й поединок украинских команд в еврокубках против представителей Молдовы. Наши команды добыли семь побед при пяти ничьих и трех поражениях. Ниже мы вспомним два предыдущих фиаско.

ЛЕ-2010/11. Групповой этап. Шериф — Динамо – 2:0

Аякс не пустил киевлян в Лигу чемпионов, так что они довольствовались турниром рангом пониже. Потеряв в первом туре очки с БАТЭ (2:2), бело-синие и вовсе опозорились в Тирасполе. Уже на восьмой минуте случился гол имени Дениса Бойко, а под конец первого тайма молдаване реализовали пенальти. Несмотря на фиаско в Молдове, в итоге Динамо умудрилось занять первое место в группе, а завершило свой путь в Лиге Европы аж в 1/4 финала.

ЛЕ-2013/14. 2-й кв. раунд. Дачия — Черноморец — 2:1

Еврокубковый путь одесситов начался в противостоянии с молдаванами. После домашней победы со счетом 2:0 моряки первыми забили в гостях — отличился Алексей Гай. Во втором тайме Дачия оформила два гола, но на судьбе противостояния это не сказалось. В итоге Черноморец преодолел все ранды квалификации, затем неожиданно вышел из группы и в 1/16 финала дал бой Лиону.

В контексте конфуза в Молдове. Шахтер может переписать свою историю в Лиге чемпионов

Лента новостей