«Мне жаль Русина, но у нас есть Довбик». Что наговорили тренеры команд УПЛ

02.11.2021 12:01
Категории: Новини

Приводим наиболее резонансные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 13-го тура

Остап Маркевич, Мариуполь

Стоит рассматривать два игры с Динамо в комплексе. То, что мы показали во втором тайме Кубка и сегодня, наверно, было неслучайно. Есть перспектива, есть игра, я считаю. Это вдохновляет нас с оптимизмом смотреть в будущее.

Александр Рябоконь, Десна

 У Шахтера скоростные игроки — когда их пытаются прессинговать, они достаточно легко выходят, создают пространство и моменты. Пытались сбить скорость и темп игры, но класс соперника ощущался на протяжении всего матча.

Юрий Вирт, Верес

Даже ничья с Ингульцом — это один балл в копилку. Поэтому мы удовлетворены результатом и игрой. Два дня назад мы отыграли против Ворсклы. Но сегодня неплохо выглядели физически, не уступали более свежим футболистам Ингульца. А в конце игры мы даже превосходили соперника. Где-то нам не хватало мастерства. Мог Михаил Шестаков решить судьбу игры, но не реализовал свой шанс. Это была равная игра с небольшим количеством моментов. Довольны результатом.

Сергей Кузнецов, Колос

Ренан не выполнил предматчевую установку в игре со Львовом и не находился в той точке, где мы просили. Если бы он все сделал правильно во время углового соперника, то мяч бы просто не дошел до игрока, забившего гол.

Нам не хватает исполнительского мастерства. Мы владели территориальным преимуществом, комбинировали, но входа в штрафную и голевых моментов было минимум. Замены, которые мы использовали, только ослабили нас.

Олег Дулуб, Львов

Прошлая наша победа в Кубке Украины придала нам психологической уверенности, хоть и забрала много физических сил. Я очень благодарен игрокам, что они выдержали игру с Колосом. Спасибо игрокам за то, что они пытаются понимать наши требования и выполняют их. Победу мы сегодня достигли за счет командной игры и большого желания.

Леонид Кучук, Рух

Я благодарен команде за игру с Александрией. Два дня назад мы играли в Кубке Украины 120 минут. Восстановиться было практически невозможно. У соперника в этом плане было преимущество над нами, но мы выдержали. Я поблагодарил свою команду, потому что я знаю, как играть по три игры за неделю.

У нас были непростые соперники. Наша команда только выходит после карантина, однако борется за каждое очко. Сегодня я даже выпью за команду.

Юрий Гура, Александрия

В игре с Рухом мы показывали хорошее взаимодействие, вскрывали фланги, но нам не хватало последней передачи в финальной стадии. Мы суетились.

Ничья — закономерный результат. Мы не смогли раскачать оборону соперника. Моментов голевых у нас было мало. Нашим нападающим следует играть агрессивнее у ворот соперника, брать на себя, не падать, а забивать голы.

Валерий Кривенцов, Металлист 1925

Заря является третьей силой в нашем чемпионате. Конечно, счет 1:6 сегодня велик для нас, очень неприятный. Заря использовала свои моменты, к сожалению. Мы сегодня также были близки к тому, чтобы забить не один гол, но мяч не шел в ворота. 

Виктор Скрипник, Заря

Впечатления от игры только положительные, ведь такой счет, 6:1, далеко не в каждом матче бывает. К каждому сопернику мы стараемся подойти с новыми силами. У нас сейчас трудный график и он дает как хорошую сторону медали, так и не очень. Когда мы играем в еврокубках и с топовыми командами, то это, безусловно, тебе помогает во внутреннем чемпионате.
 
Металлист 1925 — очень сильная команда, они смогли забить быстрый гол в наши ворота, но мы не пали духом и смогли в короткое время реабилитироваться.

Игор Йовичевич, Днепр-1

Нужно было выигрывать у Миная, потому что мы были фавориты и все, кроме победы, было бы непонятным для многих. Скромно идем вперед. У нас высокие задачи, есть цели.

Первый гол Русина в сезоне УПЛ? Есть игроки, которых мне жалко. Жалко, что я не могу дать ему больше практики. На его позиции есть такой игрок, как Довбик, игрок сборной Украины. Но Назарий все понимает и активно работает на тренировках. Он терпит и ждет своего шанса.

Игорь Леонов, Минай

— Тяжело. 30 минут, наверно, мы еще были в раздевалке, когда нам забивали голы. Потом что-то начали, но, я так думаю, что Днепр-1 остановился. Я говорил ребятам, что это очень хорошая команда и мне импонирует, как она играет в этом чемпионате.

Замена вратаря? Я не решил, что он виноват. Нужно было что-то кардинально менять, встряхнуть. И потому я так сделал.

Александр Омельчук, Ворскла

Мы перед игрой готовились. Понимали, что Черноморец — очень хорошо обученная команда, молодежь, ближайший резерв киевского Динамо. Ждали, что будет тяжелый поединок. В первом тайме мы имели несколько моментов, там и две штанги было. Вроде было давление. Во втором тайме еще больше, ребята это понимали.

За счет агрессии, давления, длинных передач пытались добиться результата. Но, к сожалению, сегодня не наш день.

Юрий Мороз, Черноморец

— Первый тайм мы пытались играть в футбол, создавали моменты. Против той силовой борьбы, которую во втором тайме предложила Ворскла, нам было совсем тяжело. Но ребята молодцы, они выдержали. Но и везение было на нашей стороне.

Табло Премьер-лиги. Заря впервые в сезоне поднялась на пьедестал

Лента новостей