Младен Бартулович: «Субашич — герой! Тянет пенальти вторую игру подряд»

08.07.2018 08:03
Своим мнением после поединка 1/4 финала чемпионата мира Россия — Хорватия с КОМАНДОЙ1 поделился эксперт по ЧМ-2018 Младен Бартулович

twitter.com/hns_cff

— Напряжение перед этим матчем буквально витало в воздухе. Играть с хозяевами чемпионата мира непросто — это большая нагрузка, причем не столько физическая, сколько моральная и психологическая, — отметил Бартулович.

«Обижаться хозяева должны только на себя»

Кто выиграл борьбу за инициативу? — Как и ожидалось, сборная Хорватии больше владела мячом и лучше контролировала игру. Клетчатые могли успешно закончить все намного раньше — в игровое время, но им немного не повезло. Соперник боролся, как мог, и продемонстрировал даже больше, чем был способен. Однако обижаться хозяева чемпионата мира должны только на самих себя, ведь, когда фортуна на твоей стороне, надо делать все, чтобы она от тебя не отвернулась… Поэтому, считаю, что Хорватия выиграла вполне заслуженно. — И все-таки, Россия вас чем-то удивила? — Ничем, абсолютно! Я ожидал от этой команды запредельной самоотдачи, но кроме этого надо еще что-то уметь и брать свое не только терпением и характером.

«Расслабленность привела ко второму голу в ворота Субашича»

— Не думали, что Хорватия пропустит второй мяч? — Честно говоря, верил, что команда Златко Далича не даст оппонентам ни единого шанса, но небольшая расслабленность привела к голу в ворота Субашича. — Кто, по вашему мнению, герой матча? — После такого поединка я считаю, что все футболисты сборной Хорватии — герои. Однако, если кого-то и выделять, то только Субашича. Он совершил несколько невероятных сейвов по ходу игры, а затем и пенальти парировал. И так уже во втором поединке подряд! Я очень переживал, когда голкипер сборной Хорватии получил повреждение — думал, что Субашича заменят. Слава богу, обошлось! — Чего ожидаете от полуфинального матча с Англией? — Хорватии придется очень тяжело. Уже в поединке с хозяевами турнира было заметно — у многих футболистов команды Далича имеются проблемы. У кого-то усталость накопилась, а у других — мелкие травмы… Но, уверен, хорваты найдут в себе силы не просто классно сыграть в полуфинале, но и выйти в финал. Ожидаю от матча с Англией невероятной интриги. Считаю, что шансы команд — 50 на 50. Богдан ЛЕОНЧУК    Сборная Хорватии выбила хозяев турнира и прорвалась в полуфинал мирового первенства (видео)

Кто, на Ваш взгляд, станет победителем ЧМ-2018?

  • Франция (55%, проголосовало: 1 033)
  • Хорватия (45%, проголосовало: 851)

Всего голосов: 2 798

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей