Мировая пресса желает поражения Франции в полуфинале с Марокко

Аватар Андрій Богачев Андрій Богачев
783
0 голосів
Мировая пресса желает поражения Франции в полуфинале с Марокко
обзор прессы

Накануне полуфинального матча ЧМ-2022 между Францией и Марокко симпатии большинства мировой прессы на стороне африканцев

За несколько часов до полуфинала чемпионата мира Франция – Марокко мировая пресса, кроме французской, хочет такую историю, которую напишут «Атласские львы».

L'Equipe (Франция): «Самолюбие французских болельщиков и специалистов, несомненно, пострадает, но сегодня международная пресса смотрит только на подвиги Месси и Аргентины. Полуфинал Франция – Марокко вызовет такой же резонанс, только если «атласские львы» выиграют у «синих». И мы практически уверены, что футбольный мир не будет слишком расстроен».

The Athletic (США): «Францию все хотят видеть проигравшей в полуфинале... кроме французов, конечно. Дело даже не в том, что, например, английские СМИ ожесточены после поражения их любимцев в четвертьфинале, просто все предпочитают аутсайдеров. Действующий чемпион – явный фаворит предстоящего матча. Но, и будучи полностью нейтральным, как можно не поддержать «Рокки этого чемпионата мира?»

L'Opinion (Марокко): «Благодаря футболному разуму и тактике, главным архитектором которых является Валид Реграги, в дополнение к безоговорочной поддержке марокканской и арабской общественности, мы убеждены, что есть все возможности, чтобы закончить матч в нашу пользу».

La Stampa (Италия): «Сегодня может быть сделан еще один шаг к финишной точке истории. Долгий извилистый путь Марокко, с тех пор как команда впервые набрала очко на ЧМ-1970 в поединке против Болгарии (1:1), вечером достигнет своего апогея».

RDS (Канада): «Опасность для «синих», конечно, будет заключаться в самоуверенности и высокомерии. Чтобы вскрыть марокканский замок, Франция может рассчитывать на двух самых острых игроков, Мбаппе и Жиру. Столкнувшись с наглухо оборонительной командой, французам также придется быть осторожными на задней линии, чтобы не пропустить контратаку».

RTBF (Бельгия): «Синим» может быть не столь уж трудно играть с марокканцами. Единственная команда, которая поставила Марокко в затруднительное положение на этом чемпионате мира, – это Хорватия, команда, имеющая примерно те же характеристики, что и Франция. У марокканцев было больше «легкости» против играющих команд, таких как Испания, Португалия».

Tuttosport (Италия): «Марокко молится, Франция трепещет!»

Напомним, поединок 1/2 финала ЧМ-2022 между сборными Франции и Марокко состоится сегодня в Дохе. Начало встречи в 21.00.

Статус Андрея Лунина в Реале может неожиданно измениться уже в ближайшие дни: что происходит