Мирча Луческу: «Мы не смогли преодолеть барьер боязни»

20.10.2021 22:58
Категории: Новости

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу прокомментировал поражение своей команды от испанской Барселоны

Фото fcdynamo.com

В третьем туре групповой стадии Лиги чемпионов бело-синие проиграли на Камп Ноу (0:1). После матча с Барселоной действия своих подопечных оценил наставник Динамо Мирча Луческу.

«Заслуженная победа Барселоны. Они нас обыграли за счет опыта, за счет агрессивных действий при прессинге. Свидетельство этому — 18 фолов, которые они сделали, не давая нам развивать атаки. В то же время у нас было всего 7. Барселона обыграла нас за счет того, что прессинговала, агрессивно действовала в атаке, мы же допускали ошибки на своей половине, которые приводили к моментам у наших ворот. Мы не смогли преодолеть барьер боязни, поэтому так и сыграли.

Во втором тайме мы лучше начали выходить из обороны, начали действовать более спокойно, более разумно, умело уходили от прессинга соперника. Но, к сожалению, у нас не хватило большей смелости, чтобы развивать и завершать атаки.

Мы хорошо сыграли без мяча, хорошо оборонялись и подстраховывали друг друга, не давали техничным игрокам действовать индивидуально и обыгрывать нас. Но выход из обороны и работа с мячом меня не удовлетворила. Заслуженная победа Барселоны. Им нужна была эта победа, потому что у них идет смена поколения и сейчас сложный период. Надеюсь, что второй тайм нам добавил уверенности, что мы можем играть лучше с Барселоной и добиваться результата.

Почему я заменил Супрягу? Потому что так захотел, его нужно было менять. Гармаш вышел на поле и сыграл достойно», — приводит слова Луческу официальный сайт Динамо.

Юношеская лига УЕФА: молодые динамовцы устояли в Барселоне

Лента новостей