Мирча Луческу: «Финалы не играются, а выигрываются»

13.05.2021 22:47
Категории: Новости Топ

Главный тренер Динамо Мирча Луческу прокомментировал победу над Зарей в финале Кубка Украины.

— Каждый трофей всегда очень важен. Это возможность показать, что игроки сделали за весь год. Когда доходишь до финала и проигрываешь — это большое горе. Финалы не играются, они побеждаются. Реакция игроков была очень хорошей, они очень хотели выиграть этот трофей. Игра была сложной. Первый тайм оказался равным. Но во втором и экстратайме все проходило под нашим контролем. Наш соперник заслуженно занял 3-е место в чемпионате. Заря играет в очень красивый и зрелищный футбол. Но мы показали класс, доминировали и создали много моментов.

Самый тяжелый момент в матче? Когда сломался Миколенко, и была нужна замена. Боялся, что что-то нарушится в нашей игровой схеме. К счастью, Караваев очень хорошо сыграл в своей зоне. Я делал ставку на тех игроков, которые больше всего сыграли за этот год. Поэтому я не менял футболистов. Знал, что они хорошо подготовлены физически и без проблем отыграют 120 минут.

Был сложный год. Игроки доказали, что они очень хороши. Начали чувствовать желание выигрывать трофеи. Здоровье Миколенко? Ему наступили на кисть руки. Будем делать снимок. Заменил его, потому что не хотел ждать, пока он скажет может играть или нет. Наша реализация моментов? Результат не показывает того, что происходило на поле. Мы создавали моменты, но, к сожалению, не забивали. Главное, что мы выиграли. Я очень рад. Кубок — очень важный трофей.

Увидите ли меня в Динамо в следующем сезоне? Мы выиграли Кубок, дайте нам порадоваться. Я очень рад, что приложил руку к нашим успехам в этом сезоне. Это было очень сложный и важный год. Но под моим руководством были игроки, которые мне доверились и полностью выполняли мои установки. В первый же день я сказал им, что мне не нужны их ноги, а нужны голова и ум. В футболе важен не только талант. Самое главное — это желание игроков полностью отдаваться футболу и уважать наши игровые принципы. Они ведут к трофеям и удовольствию от футбола, — цитирует Луческу телеканал Футбол.

Виктор Скрипник: «Динамо стало машиной старого формата»

Лента новостей