13-е поражение в пятницу! Мариуполь продолжает тонуть

26.11.2021 21:49
Категории: Новости

Львов на выезде переиграл Мариуполь в поединке чемпионата Украины, благодаря точному удару Алексея Довгого

Фото upl.ua

Сегодня Мариуполь и Львов открыли программу 16-го тура чемпионата Украины. Перед приазовцами стояла задача начать наконец-то подъем со дна турнирной таблицы, а львовяне рассчитывали закрепить успех предыдущего тура (победа над Зарей – 2:1) и отдалиться от зоны вылета.

В первые полчаса команды обменивались атаками, но по-настоящему острых моментов у ворот Турбаевского и Ильющенкова не возникало. Однако, на 33-й минуте самый активный игрок Львова – Шина, попал в штангу после прострела Ременяка. На 40-й тот же Шина с Эрнестом не смогли реализовать выход два в один.

На последней минуте первого тайма арбитр огорчил хозяев поля, отменив гол Мампасси со штрафного. За несколько секунд до точного удара футболиста Мариуполя рефери дал свисток не перерыв.

Во втором тайме на авансцену вышел Довгий, который сначала на 57-й минуте не реализовал супершанс, но быстро исправился – на 62-й, когда поразил-таки ворота Мариуполя.

Приазовцы имели только один шанс выровнять положение – на 75-й минуте после удара Вьюнника, но дело до гола так и не дошло. Таким образом, Мариуполь снова проиграл и это уже в 13-й раз. Клуб с семью очками остался на последнем месте в УПЛ. Львов набрал 16-ть пунктов и поднялся на 10-ю позицию.  

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 16 тур

Мариуполь – Львов – 0:1 (0:0)

Гол: Довгий (62).

Мариуполь: Турбаевский, Драмбаев (Босанчич, 88), Мампасси, Меличенко, Стасюк, Чех, Мишнев, Шостак (Хромей, 61), Топалов, Кащук (Микитишин, 76), Вьюнник.

Львов: Ильющенков, Бусько, Эрнест (Крушинский, 75), Якимец, Политыло, Грисьо (Семенив, 60), Махмутович, Ременяк (Брикнер, 59), Шина (Ныч, 51), Довгий, Лека.

Предупрежденияы: Чех (42), Ныч (90+3) – Эрнест (45), Ременяк (53), Грисьо (55), Якимец (63), Брикнер (87).

В следующем туре Мариуполь на выезде сыграет с Десной, а Львов в Киеве с Шахтером.

Помогли сделать 10:0. Новые бомбардиры топ-сборных в ноябре (видео)

 

Лента новостей