Максим Третьяков: «Для Александрии в этом сезоне очень важен Кубок»

Полузащитник горожан Максим Третьяков на Днепр-Арене играет с дополнительной мотивацией

Сегодня в Днепре местный Днепр-1 в матче чемпионата попытается взять реванш у Александрии, которой уступил несколькими днями ранее в четвертьфинале Кубка Украины.

Накануне этой игры корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался с одним из героев кубкового поединка Максимом ТРЕТЬЯКОВЫМ, забившим днепрянам гол…

— Максим, после 120 минут кубкового матча против Днепра-1, успели восстановиться к игре с этой командой в чемпионате?

— Я отыграл неполных 90 минут (улыбается). А на ваш вопрос сможет ответить только предстоящий матч. Посмотрим, какая у нас будет динамика, скорость. Тяжело сказать, ведь в кубковом поединке Александрия, по сути, целый тайм отыграла в меньшинстве. У нас сейчас легкие тренировки, в поддерживающем режиме. Верю, что все будет хорошо.   

— Были ли у Александрии дополнительные премиальные за выход в полуфинал?

— У нас было все, как обычно. А какие бонусные суммы выплачивать команде, зависит от нашего президента.

— В 1/2-й вам предстоит сыграть с Зарей, который в чемпионате на своем поле вы проиграли 0:2. Тяжело будет пройти этого соперника?

— Безусловно. Заря сейчас показывает содержательный футбол. Радует, что Александрия будет играть на своем поле, да и до матча еще есть время, чтобы лучше подготовиться.

— Сейчас на повестке дня снова Днепр-1. Александрии нужно побеждать во что бы то ни стало?

— Конечно. Другой результат мы для себя не рассматриваем.

— В первом круге Александрия обыграла соперника с крупным счетом. Сейчас Днепр-1 изменился?

— Да. В лучшую сторону. Тогда это была первая игра днепрян под руководством нового тренера, команда только привыкала к требованиям Игора Йовичевича. А после зимы Днепр-1 выглядит сильно, это видно по движению коллектива.

— Предстоящий матч чемпионата чем-то будет похож на кубковый?

— Думаю, нет. Сейчас и мы, и днепряне анализируем поединок Кубка Украины, поэтому каждый наверняка попытается что-то поменять в своей игре.

— Обрисуй задачи Александрии на этот сезон?

— Для Александрии в этом сезоне очень важен Кубок. Естественно, и о чемпионате команда не забывает. Мы нацеливаемся на то, чтобы занять место выше пятого. 

— Проще говоря, Александрия хочет попасть в еврокубковую зону?

— Да, конечно.

— Днепр-1 для тебя фартовая команда?

— Получается ему забивать, но я бы не сказал, что фартовая. Я всегда с дополнительной мотивацией играю в родном городе на Днепр-Арене.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 

Лента новостей