Максим Грисьо: «Не ожидали такой прыти от Александрии»

Полузащитник Львова Максим Грисьо считает, что на неудачный старт его команды повляил коронавирус

В рамках четвертого тура УПЛ Львов постарается добыть свою первую викторию в сезоне. В свою очередь Александрия постарается доказать не случайность победы над Шахтером в прошлом туре.

Полузащитник Львова Максим ГРИСЬО в беседе с кореспондентом КОМАНДЫ1 поделился своими ожиданиями от сегодняшнего противостояния.

— Конечно, после удачных выступлений в весенней части минувшого чемпионата мы надеялись, что словно по инерции успешно стартуем и в новом сезоне, — сказал Грисьо. — Тем более, что Львов сохранил всех ведущих игроков, продуктивно провел подготовительные сборы, в команде отличный микроклимат. Но не тут то было…

— Чем ты это объяснишь?

— Считаю, что вмешался коронавирус. Еще до первого матча — с  Мариуполем на самоизоляции оказалась большая группа футболистов, в частности, среди них был и я, поэтому возникли кадровые проблемы. Наигрывался один состав, а затем пришлось срочно вносить коррективы, что не могло не сказаться негативно на действиях команды.

— Какая сейчас ситуация во Львове с заболевшими?

— Образно говоря, лазарет опустел еще перед поединком  с Шахтером, однако одноклубникам нужно было время для восстановления, чтобы снова почувствовать игровой тонус…

— Поэтому и не случайны крупные поражения Львова в двух последних календарных поединках — с Шахтером и Ворсклой…

— Я не могу сказать, что счет был по игре. Просто в отличие от соперников мы не преуспели в реализации голевых моментов. Взять хотя бы поединок в Полтаве. Уже в дебюте хозяева дважды пробили в сторону наших ворот и мяч оказался в сетке. Всего же Ворскла нанесла шесть ударов из них четыре — результативные!

— Теперь на очереди у Львова — Александрия, которую после побед над Зарей и Шахтером смело можно назвать «грозой авторитетов»…

— Я смотрел телетрансляцию поединка александрийцев с горняками и они запомнились, прежде всего, быстрым переходом из обороны в атаку, и соперник не всегда к этому был готов.

Если откровенно, то я не ожидал такой прыти от горожан, все же, в межсезонье у них поменялся тренерський штаб, ушла большая группа ведущих игроков. Но от этого Александрия хуже выступать не стала. Я  объясняю это огромным желанием летних новичков закрепиться в команде, их стремлением доказать, что они могут играть лучше своих предшественников.

— В минувшем сезоне Львов один из самих ярких матчей провел именно с Александрией…

— Согласен. Победа над Шахтером буквально окрылила нас, а вскоре, как говорять, на одном дыхании мы одолели и Александрию. Но это уже история, нужно настраиваться на предстоящий матч.

— Ты с кем-то знаком из футболистов Александрии?

— Да, с Денисом Мирошниченко наши пути пересекались в Карпатах, с Юрием Купыной — в Рухе, а с Александром Демченко вообще учились вместе во Львовском училище физкультуры.

— Раньше Львов был одной из самых интернациональных команд УПЛ, однако времена меняются, вот и перед матчем с Александрией команду покинули бразилец Сабино и француз Михоби. Почему?

— Об этом лучше спросить у клубного  руководства,  мое дело —  выходить на поле и помогать команде.

— А вам уже обозначены задачи на сезон?

— Пока что нет, но мы в командном кругу решили, что нужно постараться выступить лучше, чем в минувшем чемпионате…

Василий МИХАЙЛОВ

 Тренер команды УПЛ приблизился к рекорду Украины всех времен

Лента новостей