Луиш Каштру: «Мы потеряли стабильность в течении сезона и это стало фатальным»

17.04.2021 23:35
Категории: Новости

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру прокомментировал поражение своей команды в матче с киевским Динамо

Фото shakhtar.com

Поражение в игре с бело-синими поставило крест на чемпионских амбициях горняков. После поединка с Динамо действия своих подопечных в прямом эфире телеканала Футбол прокомментировал главный тренер Шахтера Луиш Каштру.

— Сегодня в этих шахматах Шахтер проиграл. Мы прекрасно знали, что не можем полностью отдаваться атакующей игре, не будучи сбалансированными в обороне. Знали, что нужно располагаться между линиями полузащиты и защиты Динамо. Но эти две линии были очень компактны и не позволяли нам показывать ту игру, которую мы хотели.

Марлос и Соломон должны были располагаться между линий соперника, чтобы принимать передачи от полузащитников. Но у нас не все получалось. У Динамо была возможность обороняться в глубоком блоке, не открывая нам зон.

В начале встречи мы доминировали, был момент у Соломона. Но игра сама по себе вышла очень тактической, где у обеих команд практически не было моментов. Динамо привело игру туда, куда и хотело.

— Что нужно было изменить Шахтеру, чтобы переломить ход поединка?

— У нас был план — отдавать пасы игрокам между линий, завершать наши атаки благодаря навесам в свободные зоны. Так как соперник играл очень компактно, мы понимали, что будет очень сложно вскрывать оборону. Практически ни одной достойной подачи либо навеса не было в штрафную Динамо.

Так как не удавалось вскрыть оборону, приходилось задействовать индивидуальные качества футболистов. Чувствовалась огромная энергия в единоборствах. На первое место выходил психологический фактор, ведь Динамо имело перевес в семь очков, тогда как нам нужно было сокращать отставание. Этот комфорт дал сопернику полное спокойствие на игру. Мы же не могли себя чувствовать спокойно, так как для нас это был решающий матч. Думаю, на этом чемпионат практически завершен.

— А на кого вы собирались делать навесы, учитывая, что Шахтер обычно так не играет?

— Там было все закрыто. Средина была закрыта, мы просили наших крайних защитников выдвигаться и развивать атаки через фланги. Это не была проблема Мораеса или кого-то еще, так как наши вингеры играли рядом с ним. Оборона Динамо была очень закрыта, во втором тайме нам также не удавалось вскрывать зоны.

— Почему отсутствовал Алан Патрик?

— Он травмирован, как Исмаили и Коноплянка. Это похоже на середину сезона, когда у нас было много потерь из-за коронавируса. Я бы не хотел об этом много говорить. Мы потеряли стабильность в течении сезона и это стало фатальным.

Мирча Луческу: «Игроки очень ждали этой победы, удерживать первое место всегда сложно»

Лента новостей