Луиш Каштру: «Будем стараться ухватиться за возможность отыграться»

17.03.2021 19:57
Категории: Новости

Главный тренер «горняков» Луиш Каштру прокомментировал предстоящий матч дончан в Лиге Европы против Ромы, который состоится 18 марта

— Говоря от лица всех тренеров, могу с уверенностью сказать: никто не сможет создать на меня давления сильнее, чем я сам. Есть моя ответственность, это ответственность моей профессии. Мы ее принимаем такой, какая она есть. Больше всего давления исходит от меня самого.

Что касается первого матча, который прошел в Риме, нам будет очень непросто. Мы знаем, что завтра нас ожидает сложный поединок. Но мы постараемся сделать все, чтобы ухватиться за возможность отыграться.

Все мы знаем, как играют другие команды. Все тренеры знают, как играют их соперники. Все знают, как играют Манчестер Сити, Ливерпуль, Реал Мадрид. Наверное, мой подопечный имеет в виду, что соперники знали, как противостоять тому, что мы подготовили. Но тогда почему в течение 25 минут второго тайма мы имели полное преимущество? Как же мы тогда обыграли Реал или Десну? В наши дни люди много читают, смотрят телевизор, фильмы. Но иногда лучше закрыться от внешнего мира.

Когда мы проигрываем, то все все знают. Когда выигрываем — знает только тренер. Странно. Видимо, это какое-то правило футбола. Ничего страшного. Мы продолжим жить по этим правилам.

Верю ли я в чудеса? Я отвечу на ваш своим вопросом. Вы были в Загребе? Вы видели игру? На 90-й минуте вы думали, что мы можем сравнять счет? Нет? Ну вот и ответ, я его дал. Только это была работа, это не было чудом. В футболе такое бывает. Мы верим в то, что мы делаем. Я верю в свою работу. Весь мир вокруг меня может быть против, но я буду верить.

С Паулу Фонсекой мы пересекались несколько раз в карьере. Когда я работал в Порту, он пришел в этот клуб. Это был его первый большой шаг. Мы были знакомы и раньше. Мы пересекались на встречах и общались практически каждый день. Обсуждали футбол, делились мнениями. Он был главным тренером первой команды, я возглавлял дубль.

Потом, когда Паулу не все устроило в его тогдашней работе, он ушел из Порту, и я заменил его на посту тренера первой команды. Потому мы встретились уже в Киеве, когда он уходил в Рому, а я пришел в Шахтер. Несмотря на разницу в возрасте, мы хорошо общались и дружили, — заявил Каштру на предматчевой пресс-конференции.

Один точно пройдет дальше! Дебютанты 1/8 финала Лиги Европы

Лента новостей