Луиджи Ночентини: «В Италии есть четкое понимание, что происходит в Украине»

18.03.2022 19:20

Бывший ассистент главных тренеров Днепра-1 и национальной сборной Украины дал эксклюзивный комментарий zbirna.com по поводу вражеского нападения на нашу страну.

— Я до сих пор не верю, что все это происходит в Украине, — сказал Луиджи Ночентини. — Каждое утро начинаю с ленты новостей из вашей страны, к которой прикипел всем сердцем. По итальянскому ТВ все об этом только и говорят. Причем наши репортеры находятся непосредственно в Украине, и они четко понимают, что именно происходит. Что творит путин и россия. Тут все за Украину, все хотят помочь вашей стране и народу.

Я поддерживаю решение УЕФА и ФИФА исключить сборную и клубы из России из международных соревнований. Возможно, многие футболисты стали заложниками какой-то диктатуры, и страх побеждает мнение. Скорее всего, российский футбол страдает по вине одного человека.

Я постоянно на связи с ребятами, с которыми работал в национальной сборной, а также со своим другом Сергеем Кравченко. Конечно, они мне тоже много рассказывают, хотя мы все и так видим. Когда попадаются фотографии из Харькова и Мариуполя, я не могу поверить своим глазам. В Харькове мы проводили подготовку к Евро-2016, а в Мариуполе играли с Днепром-1. Все это страшно. Украина — красивая страна. За восемь лет работы в Днепре я полюбил этот город. Мне нравятся Киев и Львов. Мне нравится ваш народ, и я желаю вам выстоять и победить.

Евгений ГРЕСЬ

Сергей Ребров: «С нашей стороны не будет никакого прощения»

Лента новостей