Леонид Буряк: «Только не говорите мне о Луческу…»

Аватар Zbirna.com Zbirna.com
27329
0 голосів
Леонид Буряк: «Только не говорите мне о Луческу…»
Бывший наставник бело-синих Леонид Буряк считает, что вся ответственность в выборе нового коуча лежит на президенте клуба

Фото Николая Бочка

После ухода Алексея Михайличенко с поста главного тренера Динамо только ленивый не обсуждает кандидатуры на пост  наставника столичный команды. На эту тему корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался с бывшим рулевым бело-синих Леонидом БУРЯКОМ.

«Не стоит верить сплетням»

-- Леонид Иосифович, правильным ли было решение руководства Динамо расстаться с тренерским штабом Алексея Михайличенко, который выиграл с командой Кубок Украины и попал в квалификацию Лиги чемпионов? -- Мне сложно об этом говорить. Есть президент ФК, который более правильно ответит на все интересующие вопросы. Могу только сказать, что в любом именитом клубе тренер перед началом работы кладет на стол заявление, понимая, что в любой момент можно потерять свое место. -- Ребров, Скрипник, Луческу, Максимов, Вернидуб — это, может, даже не полный список кандидатов на пост наставника Динамо… -- Не стоит верить сплетням. У самого именитого клуба на постсоветском пространстве, есть традиции, которые нужно уважать. Сейчас мы живем не в самое лучшее время. Не каждый футболист даже за большие деньги приедет играть в Украину, учитывая политическую ситуацию. Но возвращаясь к вопросу, опять-таки скажу, что это прерогатива президента клуба. 

«Гарантий быстрого успеха не даст ни один тренер»

-- Многие считают, что пора бы попробовать и иностранного специалиста, раз не получается с наставниками, прошедшими школу Динамо? -- О каком иностранном специалисте вы говорите? О хорвате, сербе, румыне. Только о Луческу мне не говорите… -- Ненад Бьелица, например. -- Где гарантии в том, что этот специалист даст новый толчок команде. У Динамо сейчас в основном выступают воспитанники своей школы или игроки, которые клубу по карману. В нынешней ситуации ни один тренер не скажет, что он сейчас придет сразу выиграет чемпионат и хорошо выступить в Лиге чемпионов. -- Почему в последние годы Динамо пребывает в тени Шахтера? -- Прежде всего нужно посмотреть на бюджеты клубов. У Динамо нет таких трансферов, как у Шахтера. Тем не менее проигрывать главному конкуренту 23 очка — это многовато. -- Какой выход из этой ситуации? -- На мой взгляд, нужно вернуть всех лучших своих арендованных исполнителей, а также усилить центр обороны, найти качественного нападающего и идти своим путем. Динамо раньше всегда славилось своими физическими кондициями, что сейчас актуально в Европе и мире. В прошедшем сезоне можно найти порядка 10-ти матчей, которые были хорошими в исполнении Динамо. Такой результат — это следствие нестабильности молодых игроков. Но с каждым годом шишек буде меньше, а опыта — больше.       Сергей ДЕМЬЯНЧУК Луческу, Семин и еще восемь безработных тренеров для Динамо (версия КОМАНДЫ1)