Легионеры Динамо в аренде: чемпионство Кендзеры, странствия Жерсона и Гио

15.07.2022 12:02
Категории: Новини Теми

Какие результаты показали легионеры киевского Динамо, выступавшие в аренде в сезоне-2021/22?

Фото lechpoznan.pl

В завершившемся сезоне некоторые иностранные игроки Динамо выступали за границей. В том числе и футболисты, покинувшие Украину после российского вторжения 24 февраля.

Миккель Дуэлунд (НЕК)

Датчанину заиграть в Динамо помешали травмы. После трех лет в клубе он отправился в аренду в Нидерланды. За сезон в Неймегене Дуэлунд провел 25 матчей, в которых набрал 3+3 по системе «гол+пас». НЕК занял 11-е место в Эредивизи.

Сидклей (ПАОК)

Прошлым летом бразилец в поисках игровой практики отправился в Грецию. В составе ПАОКа он провел 48 матчей во всех турнирах, в которых забил два гола и сделал три ассиста. Динамовец помог своей команде занять второе место в Суперлиге, выйти в финал Кубка Греции и добраться до 1/4 финала Лиги конференций.

Бенито (Горица)

Нигериец не сумел закрепиться в хорватской команде и провел лишь пять поединков за весь сезон. Горица заняла шестое место в чемпионате и добралась до полуфинала Кубка.

Фран Соль (Эйбар)

Испанец продолжает искать счастья на родине. После неплохого сезона в Тенерифе летом 2021-го он отправился в Эйбар, который также выступал в Сегунде. Соль провел за эту команду 33 поединка и забил пять голов. Эйбар претендовал на повышение в классе, но в полуфинале плей-офф не устоял перед Жироной. Следующий сезон нападающий проведет в аренде в Малаге.

Жерсон Родригес (Труа, Эюпспор)

Скандальный люксембуржец начинал сезон в топ-лиге, но еще в марте в Труа решили отказаться от его услуг. Во Франции Жерсон провел 12 матчей, забил один гол и отдал один ассист. Его команда в итоге финишировала 15-й в Лиге 1.

Остаток сезона Родригес провел в Турции, выступая за второлиговый Эюпспор. Там за пять матчей динамовцу удалось забить три гола и отдать один ассист. Его команда была близка к повышению в классе, но уступила в полуфинале плей-офф. Сезон-2022/23 Жерсон проведет в аренде в саудовской Аль-Вахде.

Мохаммед Кадири (Черноморец, Гонвед)

Последние годы ганец катается по арендам. Первую половину прошлого сезона он провел в Черноморце, где сыграл 13 матчей. Зимой Кадири перебрался в Венгрию, на его счету 10 поединков за Гонвед. Будапештцы заняли девятое место в чемпионате.

Фото lechpoznan.pl

Георгий Цитаишвили (Черноморец, Висла)

Еще один легионер, выступавший за два клуба. В первой половине сезона Цитаишвили провел за Черноморец 15 матчей и забил один мяч. После российского вторжения Георгий оказался в краковской Висле. Там за два месяца вингер успел отыграть семь матчей и набрать 1+2 по системе «гол+пас». Правда, от вылета Вислу это не спасло. Следующий сезон игрок сборной Грузии также проведет в Польше — его на год арендовал чемпион страны Лех.

Ибрагим Каргбо (Целе)

Из-за травмы бельгийский легионер Динамо не играет уже больше года. Вторую половину сезона он провел в Словении, но на поле не появлялся. Целе занял восьмое место в чемпионате и остановился в полуфинале Кубка.

Эрик Рамирес (Спортинг Хихон)

Зимой венесуэлец отправился в Испанию, где провел 12 матчей, но обошелся без результативных действий. Спортинг занял 17-е место в Сегунде. В сезоне-2022/23 Рамирес будет выступать в аренде за братиславский Слован.

Томаш Кендзера (Лех)

После российского вторжения поляк вернулся в Лех, откуда в свое время пришел в Динамо. Кендзера провел за познаньцев семь матчей, забил один гол. В итоге его команда стала чемпионом страны, а в финале Кубка Польши уступила Ракуву.

Беньямин Вербич (Легия)

Словенец, как и Кендзера, весенние месяцы провел в Польше. Вербич отыграл за Легию восемь поединков, без результативных действий. Варшавцы стали 10-ми в Экстраклассе и остановились в полуфинале Кубка.

Витиньо (Атлетико Паранаэнсе)

Бразилец отправился в аренду на родину, где провел 10 матчей во всех турнирах и отметился ассистом. Что интересно, именно из АП летом 2021-го Витиньо пришел в Динамо. Вполне вероятно, что ближайший год вингер также проведет в бразильском клубе. Кстати, в августе Атлетико сыграет в 1/4 финала Кубка Либертадорес.

Владимир СЕРЖАН

Наставник Лиона оценил игру киевского Динамо после двух спаррингов с его командой

Лента новостей