Курортный роман сборной Украины. Расшифровка из дождливой Марбельи

24.03.2018 19:02
Категории: Новости Топ
Сборная Украины превосходила соперника почти по всем показателям, но порой делала это без каких-то максимальных усилий

Фото East News

В футболе существуют параметры, которые тяжело оценить цифрами, хотя количество зрителей на трибунах зачастую и является показателем эмоционального заряда команды. Вина футболистов сборной Украины в том, что в матче за главную команду страны некоторым из них, на мой взгляд, не хватило максимального настроя, но решение проводить поединок в таких условиях принимали не они. В большинстве своем эта игра напоминала обычный спарринг со сборов, и не самое большое количество единоборств, в которое вступали исполнители, это подтверждает. Получается, что наша национальная команда по-прежнему находится на распутье — от старого футбола она ушла, а до нового никак не дойдет. Старается, но пока у нее далеко не все получается.

Ноу-хау Андрея Шевченко

Впрочем, вы найдете не так уж и много показателей, в которых бы сборная Саудовской Аравии превзошла украинцев. Разве что в подборах, а это отчасти и есть элемент тактической подготовки, и в количестве фолов, хотя они редко носили грубый характер. С другой стороны, владея мячом даже выше средней статистической нормы образца Андрея Шевченко, мы выполнили больше отборов мяча, причем многие из них совершали на чужой половине поля. С первых минут бросилось в глаза, что наши футболисты пытаются включать прессинг в средней зоне, соблюдая компактность расположения игроков не только по глубине, но и по ширине поля. Однако такая тактика работала около 15-ти минут, а потом из коллективного отбора начали выпадать некоторые исполнители (индивидуальные действия игроков сборной Украины мы по традиции проанализируем в отдельном материале). Во втором тайме украинцы и вовсе будут играть близко к своим воротам, и пойдут разрывы между линиями. Но в любом случае так много оборонительных действий на чужой половине поля у этой команды не было очень давно.

Быстрых атак оказалось немного

После матча главный тренер признается, что контроль мяча ему не понравился, хотя и количество, и качество передач вполне соответствовало нашей средней норме. Другое дело, что каждую четвертую потерю мяча украинцы совершали на своей половине поля, а это, в ситуации, когда соперник не особо тебя напрягает, как раз и стало следствием того самого настроя, в отсутствии которого вполне обоснованно упрекают некоторых исполнителей. Вальяжность присутствовала, но на уровне сборной, даже при полупустых трибунах, ее быть не должно. Сборная Украины под руководством Андрея Шевченко: расшифровка к старту сезона Доля передач вперед оказалась у нас, как это часто бывает, не на самом высоком уровне, хотя число острых пасов приятно удивило — их было в полтора раза больше, чем обычно бывало под руководством Андрея Шевченко. Вот только на число быстрых атак это никак не повлияло. Слишком уж заточена, видимо, наша команда на стратегических принципах построения игры, ведь обычно соперники Саудовской Аравии проводят по 20 таких выпадов, а у нас их было почти в два раза меньше. Понятно, что мы держали игру под контролем, но были же неплохие попытки качественного отбора мяча на чужой половине поля, а контратак не было. Разве что в конце тайма они прорезались, а потом снова пропали.

Один удар с дальней дистанции!

Теме стандартных положений сегодня мы уже уделили достаточно внимания. Отмечали и большое количество ударов по воротам, хотя и тут остались вопросы. Раньше у сборной Украины было, наоборот, много выстрелов с дальней дистанции, а тут она нанесла из-за пределов штрафной площади всего один удар — и это по такому-то полю! Вообще, матч можно смело разделить на две части. Во втором тайме мы не только уступили сопернику в единоборствах, но и позволили ему владеть инициативой в определенный период времени. Потом, после серии замен окончательно утративших интерес к игре личностей, проснулись, но с такой страстью в матчах за сборную нужно действовать все 90 минут и даже в спаррингах. Пока наши футболисты этого не поймут, подобные выезды и будут называть поездками на курорт. Не все футболисты, но об этом в следующий раз…

Общие командные показатели технико-тактических действий

  Саудовская Аравия Украина
Сумма ТТД 730 923
Брак 24% 20%
Владение мячом 39% 61%
Всего единоборств 151 151
Выиграно 46% 54%
Единоборства вверху 25 25
Выиграно 32% 68%
Нарушения правил 14 22

Оборонительные показатели

  Саудовская Аравия Украина
Отборы 41 44
Процент удачных 61% 57%
Перехваты 52 50
Подборы 64 58
Перехваты и подборы на чужой половине поля 27 43

Статистика передач

  Саудовская Аравия Украина
Всего передач 419 599
Точность передач 80% 86%
Острые передачи 4 24
Передачи в финальную треть поля 101 146
Передачи в штрафную площадь 17 30
Короткие передачи 138 153
Длинные передачи 22 28
Процент передач вперед 34% 28%

Атакующие показатели

  Саудовская Аравия Украина
Удары по воротам 5 18
Удары в створ 3 7
Удары из штрафной 4 18
Обводки 33 29
Процент удачных 58% 55%
Быстрые атаки 14 13
Быстрые атаки с ударами 1 2
Всего стандартов 4 10
Стандарты с ударами 2 2
Евгений ГРЕСЬ Андрей Шевченко выставил один из самых молодых составов сборной Украины

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Саудовская Аравия - Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Лунин Андрей (22%, проголосовало: 341)
  • Кравец Артем (13%, проголосовало: 199)
  • Цыганков Виктор (11%, проголосовало: 175)
  • Коноплянка Евгений (11%, проголосовало: 162)
  • Марлос (10%, проголосовало: 156)
  • Беседин Артем (6%, проголосовало: 87)
  • Матвиенко Николай (5%, проголосовало: 76)
  • Зинченко Александр (4%, проголосовало: 60)
  • Ракицкий Ярослав (4%, проголосовало: 57)
  • Хачериди Евгений (3%, проголосовало: 50)
  • Караваев Александр (3%, проголосовало: 43)
  • Малиновский Руслан (2%, проголосовало: 34)
  • Буяльский Виталий (2%, проголосовало: 34)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 31)
  • Ротань Руслан (1%, проголосовало: 22)
  • Ордец Иван (0%, проголосовало: 3)
  • Соболь Эдуард (0%, проголосовало: 3)

Всего голосов: 749

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей