Кубковый месяц: матч-реванш в Англии и битва грандов в Италии

23.04.2022 14:02
Категории: Новини Теми

Какие команды пробились в финалы национальных Кубков в топ-5 европейских чемпионатов?

Фото rfef.es

Клубный сезон-2021/22 выходит на финишную прямую. Совсем скоро мы узнаем имена обладателей Кубков в «большой пятерке» европейских лиг. Самое время взглянуть на график грядущих поединков за титул.

23 апреля. Кубок Испании. Бетис — Валенсия

В этом году мимо финала пролетели главные испанские гранды. Бетис дважды в истории брал Кубок, а в титульной схватке поучаствует впервые с 2005-го. Валенсия побеждала в турнире восемь раз, причем крайний успех случился не так давно — в 2019 году. Финальный поединок состоится уже в эту субботу.

7 мая. Кубок Франции. Ницца — Нант

Пара финалистов здесь также получилась сенсационной. Ницца по пути к финалу в серии пенальти выбила действующего победителя ПСЖ, а также одолела Марсель. Нант может похвастаться тем, что в полуфинале по итогам послематчевых 11-метровых прошел Монако. Обе команды по три раза побеждали в Кубке Франции. Ницца в последний раз доходила до решающей стадии в 1997-м, а Нант — в 2000-м.

11 мая. Кубок Италии. Ювентус — Интер

Два сильнейших клуба Италии последних лет сойдутся на Стадио Олимпико. Ювентус по пути выбил Сампдорию, Сассуоло и Фиорентину, а Интер одолел Эмполи, Рому и Милан. Туринцы удерживают рекорд по победам в Кубке (14), и именно они являются действующими обладателями трофея. Интер имеет в активе семь титулов, а в финале его не было с 2011 года.

14 мая. Кубок Англии. Челси — Ливерпуль

В феврале в финале Кубка Лиги Ливерпуль в драматичной серии пенальти обыграл Челси. Спустя два с половиной месяца эти же команды снова сойдутся в решающей битве на Уэмбли. Лондонцы без особых проблем дошли до финала, а вот мерсисайдцам по пути довелось одолеть МанСити. В активе Челси восемь титулов. Синие третий год подряд выходят в финал Кубка Англии, но в двух предыдущих случаях уступали. Ливерпуль же дошел до решающей стадии впервые с 2012-го, а побеждал в турнире семь раз.

21 мая. Кубок Германии. Фрайбург — Лейпциг

Впервые с 2011-го финал данного соревнования пройдет без Баварии или дортмундской Боруссии. Любопытно, что оба участника нынешней решающей дуэли еще не брали Кубок. Лейпциг проиграл оба финала немецким грандам (2019, 2021), а Фрайбург вообще дебютирует в данной стадии.

Владимир СЕРЖАН

Зинченко и Лунин в погоне за трофеями. Финишные расклады для украинских легионеров

Лента новостей