Крепкий орешек. Сборная Украины снова не позволила чемпионам себя обыграть (видео)

06.09.2021 11:03

Вспоминаем все отборочные циклы в истории, в которых сборная Украины не уступала топ-сопернику

Фото УАФ

В домашнем поединке отбора на ЧМ-2022 сборная Украины сыграла вничью с Францией (1:1). На чудо-гол Николая Шапаренко своим точным ударом ответил Антони Марсьяль.

На старте квалификации в марте сине-желтые также сыграли вничью с действующими чемпионами мира. Тогда за французов забил Антуан Гризманн, а счет сравнял Сергей Сидорчук.

Получается, что за два матча с топ-соперником наша сборная не потерпела ни одного поражения. Мы решили вспомнить другие отборы, в которых украинцы так же достойно противостояли сильнейшим мира сего.

Отбор ЧЕ-2000. Франция — Украина — 0:0, 0:0

Сине-желтые умудрились раскатать две «нулевки» с победителями ЧМ-1998. Первый матч состоялся на Стад де Франс, где в присутствии 78 тысяч зрителей наши парни выстояли, причем даже могли вырвать победу. По аналогичному сценарию развивались события в ответном поединке в Киеве. Две ничьи позволили нашей команде побороться за выход из группы, но в итоге мы отстали от трехцветных на одно очко. А затем в «стыках» случился вылет от Словении.

Отбор ЧМ-2014. Англия — Украина — 1:1, 0:0

В первом для себя матче отбора сине-желтые сотворили сенсацию, едва не добыв три очка на Уэмбли. Под конец первого тайма потрясающий гол забил Евгений Коноплянка, однако на 87-й минуте украинцы пропустили с пенальти от Фрэнка Лэмпарда. Затем на НСК Олимпийский нашей команде удалось отстоять важнейшие «нули». В итоге сборная стала второй в группе и отстала от Англии всего не один пункт. Затем в плей-офф квалификации подопечные Михаила Фоменко драматично уступили Франции.

Отбор ЧЕ-2020. Португалия — Украина — 0:0, 1:2

Подопечные Андрея Шевченко начали отбор выездной ничьей с действующими чемпионами Европы. В домашнем поединке сине-желтые и вовсе добыли победу, которая позволила им занять первое место в группе и напрямую пробиться в финальный турнир. В тот памятный день на голы Романа Яремчука и Андрея Ярмоленко реализованным пенальти ответил Криштиану Роналду.

Владимир СЕРЖАН

Пресса Франции: «В сборной Украины появилась настоящая жемчужина»

Лента новостей