Конец фарм-клубов в Украине? ФИФА резко поменяла правила аренды игроков

20.01.2022 17:01
Категории: Новости

ФИФА объявила о достаточно революционных изменениях системы арендных соглашений в профессиональном футболе

Правила арендных сделок в мировом футболе будут кардинально изменены, сообщает официальный сайт ФИФА. 

По новым правилам, клубы должны заключать письменное соглашение, в котором четко указаны длительность аренды игрока и финансовые условия. Максимальный срок аренды ограничен одним календарным годом, а минимальный – периодом между двумя последующми трансферными окнами. Субаренда футболистов в третьи клубы будет запрещена. 

Новинкой является и то, что теперь клуб не сможет арендовать у одного клуба более трех игроков в течение одного сезона. Ограничено и максимальное количество арендованных исполнителей: с 1 июля 2022 года по 30 июня 2023-го за сезон их не должно быть больше восьми. 

Более того, в дальнейшем их число будет уменьшаться еще. С 1 июля 2023-го по 30 июня 2024-го это ограничение будет установлено на отметке в семь игроков за сезон. А с 2024 года клубы не смогут брать или отдавать в аренду более шести игроков в течение сезона.

Отметим, что это ограничение не будет распространяться на футболистов младше 21 года и воспитанников клуба.

Напомним, что практика отдачи в аренду игроков Шахтера и Динамо в другие клубы страны широко практикуется и сейчас. И количество их пока значительно превышает устанавливаемые ФИФА лимиты. 

Команды украинских тренеров узнали своих соперников по Лиге чемпионов

Лента новостей