Команды украинских тренеров узнали своих соперников по Лиге чемпионов

19.01.2022 18:06

В азиатской Лиге чемпионов и тамошнем аналоге Лиги Европы — Кубке АФК — 17 января состоялась жеребьевка предварительных и групповых турниров сезона-2022. В них будут выступать команды, которые возглавляют украинские тренеры.

Чемпион Таджикистана последних восьми лет — Истиклол из Душанбе — с февраля 2020 года возглавляет Виталий Левченко. Бывший игрок киевских Динамо-2 и ЦСКА, а также симферопольской Таврии впоследствии работал с рядом украинских команд (Княжа, Арсенал, Десна, Еднисть), в различных сборных Украины (в том числе стоял у истоков формирования будущих чемпионов мира — футболистов 1999 года рождения) и за границей.

Фото fc-istiklol.tj

В прошлом сезоне Истиклол в азиатской ЛЧ навел шороху, выиграв группу с Аль-Хилалем (Саудовская Аравия), Шабабом Аль-Ахли (ОАЭ) и АГМК (Узбекистан), после чего проиграл в 1/8 финала иранскому Персеполису.

В сезоне-2022 соперники Истиклола — все тот же Аль-Хилаль, плюс Аль-Райян (Катар) и победитель пары Шарджа (ОАЭ) — Аль-Завраа (Ирак). Первый тур запланирован на 7—8 апреля.

С 2020 года у руля чемпиона Камбоджи — Пном Пень Кроун — находится тандем украинских тренеров из Белой Церкви: Олег Старынский (воспитанник тамошней школы Каменяр) и Анатолий Бондаренко (поиграл в ряде клубов Второй лиги и аматорских коллективах).

После победы в чемпионате Камбоджи (2021) подопечные Старынского и Бондаренко напрямую попали в групповой турнир Кубка АФК, где сыграют с представителями Вьетнама (Тхеконг), Сингапура (Хоуган Юнайтед) и Мьянмы (Хантавадди Юнайтед). Первый тур запланирован на 24 июня.

В составе Пном Пень Кроун выступает украинский легионер Валерий Гришин, а в составе Истиклола до недавнего времени играли наши соотечественники Алексей Ларин и Андрей Мищенко.

Кто помог Андрею Шевченко уволиться из Дженоа: полный список

Лента новостей