Когда ничья — не помеха. Брюгге и три других успешных выезда Динамо в еврокубках после домашней мировой

02.03.2021 17:04
Категории: Новости Темы

Вспоминаем все ситуации, когда киевское Динамо проходило в следующий раунд в еврокубках после домашней ничьей в первом поединке

В четверг бело-синие совершили небольшой подвиг, сумев пробиться в 1/8 финала Лиги Европы. После ничьей 1:1 на НСК Олимпийский вице-чемпионы Украины добыли минимальную победу в Брюгге. Проходной гол записал на свой счет Виталий Буяльский. Теперь Динамо продолжит борьбу в еврокубке дуэлью с Вильярреалом.

Отметим, что ранее на континентальной арене киевляне 19 раз в раундах на вылет завершали первый домашний матч в противостоянии ничьей. Брюгге — лишь четвертая команда, которую Динамо удалось выбить в таких условиях. Ниже мы вспомним все предыдущие успехи столичного клуба.

КЕЧ-1991/92. 1/8 финала. Динамо — Брондбю — 1:1, 1:0

Первый еврокубковый сезон для Динамо за времена независимости. В стартовом раунде турнира чемпионы СССР выбили финляндский ХИК, а затем не без труда прошли датчан. В Киеве украинцы пропустили на 13-й минуте, но Олег Саленко с пенальти сравнял счет. На выезде единственный и проходной мяч оформил Павел Яковенко, причем он же по ходу матча был удален. Динамовцы пробились в групповой этап, что было равно четвертьфиналу, где в квартете стали последними.

ЛЧ-2000/01. 3-й раунд квалификации. Динамо — Црвена Звезда — 0:0, 1:1

Бело-синие в очередной раз взяли чемпионство и стартовали в главном еврокубке. В Киеве была зафиксирована «нулевка», а в Белграде Бранко Бошкович открыл счет. Однако гол Валентина Белькевича на 33-й минуте оказался спасительным для Динамо. Затем в групповом этапе украинцы стали последними в квартете.

Кубок УЕФА-2008/09. 1/16 финала. Динамо — Валенсия — 1:1, 2:2

Заняв третье место в группе Лиги чемпионов, киевляне продолжили борьбу в турнире рангом ниже. В домашней игре с Валенсией бело-синие пропустили уже на шестой минуте, но Артему Милевскому удалось сравнять счет, правда, затем сам форвард был удален. На Месталье испанцы выглядели фаворитами, но дубль Артема Кравца оставил Динамо в борьбе. По сумме выездных голов в следующий раунд прошли украинцы. Остановились столичные лишь в полуфинале, где уступили Шахтеру.

Владимир СЕРЖАН

Третий раз — больше одного. Украинские клубы в 1/8 финала Лиги Европы

Лента новостей