Кипрский Goal News: «АЕК чуть не получил нокаутирующий удар»

28.10.2022 16:58
Категории: Новини

Ведущее спортивное издание Кипра восторгается выходом АЕКа в еврокубковую весну, но отдает должное Динамо

Киевское Динамо в матче 5-го тура группового раунда Лиги Европы в Ларнаке сыграло вничью с АЕКом (3:3) и уступило киприотам путевку в плей-офф Лиги конференций. 

Авторитетное спортивное издание Кипра Goal News отмечает некую долю везения в победе своих любимцев.

«АЕК – Динамо Киев – 3:3: вышли в плей-офф, вошли в историю», – эпически начинает медиапортал. 

«Сегодня вечером АЕК вошел в историю, став второй кипрской командой после АПОЭЛа, которая сумела выйти в плей-офф еврокубков. Сыграв вничью 3:3 с киевским Динамо на АЕК Арене, АЕК сохранил разницу в три очка с украинцами и обеспечил себе третье место в группе Лиги Европы благодаря победе над ними в Польше (1:0).

Ночь мечты для игроков Ларнаки с Альтманом в качестве главного героя! Он забил два мяча, первый из которых достоин самых лестных эпитетов! Достойными участниками действа были Фарадж и Энглезу с их результативными передачами.

На 26-й минуте Фарадж прострелил с фланга и Альтман невероятным ударом открыл счет. После этого у кипрской команды появилась уверенность и она повела игру. Однако в футболе достаточно одной ошибки, чтобы пропустить. Как это случилось на 45-й минуте, когда Буяльский отдал на Ваната, который с близкого расстояния отправил мяч в сетку, несмотря на то, что Пирич коснулся его.

Когда Альтман на 72-й минуте воспользовался прекрасной многоходовкой Росалеса, Лендеса и Фараджа, казалось, что все решено, и у АЕКа билет в плей-офф уже в кармане. Однако Динамо сначала сократило отставание на 82-й минуте после удара головой Гармаша, а затем он же сравнял счет с близкого расстояния второй компенсированной минуте. И, главное, АЕК чуть не получил нокаутирующий удар через минуту, когда Пирич словил мяч после неприятного рикошета. Итак, с долей везения кипрская команда все же добилась своего, так как ничья ее устраивала», – резюмирует Goal News. 

Лига Европы. Криштиану Роналду обидел украинского вратаря

Лента новостей