Хет-трик Буяльского помог Динамо разгромить Ворсклу

01.05.2021 21:09
Категории: Новости

Полтавчане не устояли против нового чемпиона

После чемпионского матча с Ингульцом команда Мирчи Луческу отправилась в Полтаву, где ее ждала Ворскла, которая мечтает зацепиться за «зону УЕФА».

Динамо вышло на матч в боевом составе, исключение составили не приехавшие в Полтаву по разным причинам Сидорчук, Цыганков и Андриевский. Зато вышли с первых минут Сирота, Шепелев, Родригес и Караваев.

Киевляне быстро открыли счет в матче. Караваев в борьбе с Альюном переадресовал мяч на набегавшего Буяльского и тот расстрелял ворота Ворсклы. На 15-й минуте Ризнык пропустил второй гол. Снова Караваев записал на свой счет ассист и снова после его передачи отличился Буяльский. Полтавчане на перерыв ушли со своим голом. Пенальти реализовал Кулач, после того как в штрафной боролись Забарный и Степанюк.

Правда, еще до перерыва Буяльский оформил хетт-трик. Буяльский сделал передачу на Шапаренко, тот прострелил во вратарскую, после чего Ризнык рукой выбил мяч прямо на Виталия, которому не составило труда поразить цель.

В перерыве Луческу провел две замены. Вместо Шепелева в игру вступил Гармаш, а Беседина сменил Супряга. Максимов выпустил Сапая, Ребенка и Челядина, заменивших Чеснакова, Якубу и Альюна.

Киевляне на 65-й минуте забили четвертый мяч. Караваев ассистрировал Родригесу, а потом Клейтон в штрафной отдал передачу Сидклею, и тот пробил точно в ближний угол – 5:1 победа Динамо.


УПЛ. 24-й тур

Ворскла – Динамо – 1:5

Голы: Кулач (24, пенальти) – Буяльский (6, 15, 31), Родригеш (65), Сидклей (84)

Ворскла: Ризнык, Яворский, Чеснаков (Сапай, 46), Альюн (Челядин, 46), Якубу (Ребенок, 46), Луизао, Пуцлин, Тилль, Кане (Кравчук, 68), Степанюк (Крупский, 75), Кулач.

Динамо: Бущан, Миколенко (Сидклей, 78), Сирота, Забарный, Кендзёра, Шепелев (Гармаш, 46), Шапаренко, Караваев, Родригес (Клейтон, 81), Буяльский (Леднев, 67), Беседин (Супряга, 46).

Предупреждены: Сапай (55), Степанюк (62), Тилль (71), Кравчук (87) – Кендзера (26)

Лента новостей