Йован Маркоски: «Главное — не проиграть на поле конкурента»

Аватар Zbirna.com Zbirna.com
22001
0 голосів
Йован Маркоски: «Главное — не проиграть на поле конкурента»
Экс-полузащитник сборной Сербии и Черногории Йован Маркоски считает,  что поединок Украина — Сербия завершится вничью

Йован Маркоски больше всего опасается Руслана Малиновского (N8) и Евгения Коноплянку (N10). Фото Павла Кубанова

Завтра на Арене-Львов состоится матч отборочного турнира Евро-2020 между украинцами и сербами. О шансах команд в этом поединке КОМАНДЕ1 рассказал полузащитник сборной тогда еще Сербии и Черногории Йован МАРКОСКИ.

«Лидеры сербов — Коларов, Льяич, Тадич»

— Йован, на что может рассчитывать сборная Украины во встрече с командой Сербии? — Украине нельзя терять очки в таком матче на своем поле. Два первых места разыграют Украина, Португалия и Сербия, поэтому личные встречи в такой ситуации очень важны. Но я не думаю, что в данном случае команда Андрея Шевченко побежит забивать быстрый гол. Игра, мне кажется, будет осторожной. — У сербов в списке вызванных всего два представителя местного чемпионата. Уровень первенства оставляет желать лучшего? — Не спорю, очень хочется, чтобы сербский клубный футбол поднялся на более высокий уровень, но нужно время и финансирование. Но при этом не думайте, что наш чемпионат ниже уровнем украинского высшего дивизиона… — Из-за травмы не сыграет один из лидеров сербской сборной Миленкович-Савич. Это большая потеря для твоих земляков? — Приличная. Но у нас есть и другие исполнители, обладающие сильными качествами и ни в чем не уступающие Миленковичу-Савичу.  — Кто твои фавориты? — Александар Коларов, Адем Льяич, Душан Тадич. — В чем главная сила сборной Сербии? — В хорошем индивидуальном мастерстве футболистов, особенно тех, кто выступает в сильных европейских чемпионатах. Отсюда и богатый опыт матчей на таком уровне.

 «Лидеры украинцев — Малиновский и Коноплянка»

— Сборная Украины сейчас лидер группы. Она может так и закончить отборочный турнир? — Сейчас эти шансы равны почти у всех сборных. Понятно, что за желанные места, как я уже сказал, будут бороться три команды, но это не значит, что Литва и Люксембург будут мальчиками для битья. Палки в колеса они вставлять умеют (улыбается). — В отсутствие Ярмоленко и Марлоса, кого сербы считают главной ударной силой украинцев? — Я не могу сказать, за всех. В прессе нет такого, чтобы внимание было приковано к одному футболисту. К примеру, для меня, это Руслан Малиновский и Евгений Коноплянка. — В Сербии вообще опасаются сборную Украины? — Нет. Прошлое очное свидание завершилось победой украинцев, поэтому сербы сделают все, чтобы добиться положительного результата. — А какой результат для них будет положительным? — Самое главное — не проиграть конкуренту на его поле. — Станут ли два ближайших матча ключевыми для Украины и Сербии в отборе? — Скорее важными, но не ключевыми. Кто считал, что Португалия в двух домашних матчах наберет два очка? Еще все сборные будут оступаться. Выводы делать еще очень рано. — Каким будет твой прогноз на ближайший поединок? — Соперники не будут рисковать. У кого окажутся крепче нервы и характер, тот может и победить, но я склоняюсь к ничьей. Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Матч отбора Евро-2020 Украина — Сербия обслужит несчастливый для нашей сборной испанец