Иван Гецко: «Классная команда не должна транжирить столько моментов»

Бывший нападающий сборной Украины Иван Гецко считает, что сине-желтые сами виноваты в поражении от сборной Польши

Фото УАФ

Подвести итог товарищеского матча Польша — Украина (2:0) КОМАНДА1 попросила бывшего нападающего сине-желтых Ивана ГЕЦКО.

-- Иван Михайлович, насколько важен был для сборной Украины результат товарищеского матча с Польшей?

-- Прежде всего, важно было получить уверенность накануне поединка Лиги наций против команды Германии, ну и, естественно, нельзя забывать о рейтинге страны и о переживаниях болельщиков. Тот состав, который выставили поляки давал повод для оптимизма, но ничего хорошего для нас не получилось. Да, по контролю мяча, по голевым моментам, особенно в первом тайме, сборная Украины имела преимущество, но реализация — большой минус сине-желтых.

-- Первый тайм вам понравился больше?

-- Конечно. Он был намного интереснее в плане качества игры, острых моментов со стороны украинцев. И еще неизвестно, как бы развивались события, если бы в дебюте поединка Ярмоленко реализовал пенальти. Однако ошибка Лунина, которая привела к пропущенному мячу, все нарушило. Гол в раздевалку где-то надломил нашу команду.

-- В общем, качество игры сине-желтых вам понравилось?

-- Моментами. Но опять-таки, реализация оставляет желать лучшего. Классная команда не должна быть такой транжирой. Это наша болезнь.  

-- Почему во втором тайме украинцы не смогли действовать так же как и до перерыва?

-- Я считаю, что Марлос и Мораес не могут выходить на замену. Они ничем не усилили игру команды. Это футболисты основы или их вообще не нужно выпускать. Такое ощущение, что Мораеса и не было на поле. Перелома в игре не получилось. Таково было решение тренерского штаба, но, на мой взгляд, взгляд со стороны, это была ошибка Андрея Шевченко.     

-- Тем не менее, по такой игре мы не должны были уступать?

-- Однозначно. Игра украинцам, в принципе, давалась, но произошло то, чего мы не ждали. Обидно то, что моменты, приведшие к пропущенным мячам, создали не поляки, а мы сами себе их привезли.

-- Чего вы ждете от сборной Украины в субботу, в матче с Германией?

-- Жду, что тренерский штаб сделает правильные выводы из этого поражения и в выставит тот состав, который на сегодня является лучшим, поскольку немцы ошибок не прощают. Нужно выбрать правильную стратегию на игру, ведь наверняка сине-желтым придется в основном обороняться, а моментов у ворот соперника может быть намного меньше, поэтому каждый упущенный шанс может сказаться на итоговом результате. Хотя, конечно, будем как всегда, переживать за нашу национальную команду, и желать ей только успеха.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сборная Украины не реализовала пенальти и пропустила два гола от Польши

Лента новостей