Иван Гецко: «Реалии таковы, что Петракова сейчас заменить некем»

Фото УАФ

Из-за вторжения россии 24 февраля футбольные соревнования в Украине были заморожены. Но если клубные турниры пока не возобновились, то национальной сборной на европейском уровне выступать было необходимо.

И именно июньские матчи сине-желтых стали поводом для разговора с отечественными футбольными специалистами. Принял участие в этом опросе и экс-нападающий сборной Украины Иван ГЕЦКО.

Каковы ваши впечатления от выступления сборной Украины в июньских матчах?

— Они оставили двоякое впечатление. К сожалению, хуже всего, что наши футболисты, как говорят, не прыгнули выше головы. Это и помешало им добиться положительного результата в главном матче сезона — с Уэльсом, после которого пришлось распрощаться с надеждами поехать на финальную часть мирового  форума в Катар. Обиднее всего, что британцы оказались вполне  проходимым соперником. Другое дело, уступить кому то из грандов — португальцам или итальянцам, которые также участвовали в стыковых матчах…

В чем, на ваш взгляд, главная причина поражения сине-желтых в решающем матче за выход на чемпионат мира с Уэльсом?

— Прежде всего, в очередной раз подвела реализация, ведь стилистика игры могла быть совсем иной, если бы украинцы использовали свои голевые моменты в дебюте. А после досадной срезки Андрея Ярмоленко снова сказалось неумение нашей сборной переломить ход событий, когда пропускаем первыми. Приходится констатировать, что ниже своих возможностей выступили легионеры, у которых не было проблем с подготовкой к июньским противостояниям, убежден, что именно они должны были взять на себя роль лидеров.

Досадно, поскольку после фиаско в матче с Уэльсом стало понятно, что мечте сразу нескольких  опытных игроков отечественной сборной выступить в финальной части чемпионата мира, не суждено сбыться.

Как вы считаете, Александр Петраков продолжит работу со сборной Украины?

— Хотя ему с подопечными не удалось выполнить главное задание — пробиться в Катар, думаю, что в сентябрьским матчах Лиги наций он продолжит находиться у руля команды. Все же нужно сделать скидку на то, в какое непростое время Петракову пришлось  руководить сборной. Важно, что ему удалось создать хороший микроклимат, игроки ему доверяют. Да и по большому счету, реалии таковы, что Петракова и заменить-то особо некем…

Василий МИХАЙЛОВ

Юрий Сак: «При Петракове сборная выглядит неплохо…»

Лента новостей