Иван Гецко: «Не ожидал такого от Динамо. А Шахтер, Десна и Колос еще не дотягивают...»

Десятый тур в чемпионате УПЛ начался 1 октября в Мариуполе, где хозяева уступили Руху — 0:2, однако самые интересные поединки еще впереди

Экс-нападающий национальной сборной Украины Иван Гецко в беседе с корреспондентом КОМАНДЫ 1 рассказал, что может помочь Динамо устоять в сражении с Шахтером и сумеет ли сентябрьский новичок Десны Владлен Юрченко испортить настроение своему прежнему клубу — Заре.

— Команды Премьер-лиги подошли к тому рубежу, когда уже смело можно судить о том, как они подготовились к сезону, вписались ли в ансамбль новобранцы, в каких компонентах они еще могут прибавить, — полагает Иван Гецко.

— На ваш взгляд, какие команды элитного дивизиона превзошли ожидания, а кто пока больше разочаровал?

— Если откровенно, то я не ожидал такой прыти от Динамо, которое снова было пассивным на трансферном рынке. Запомнился ли мне последний новичок — бразилец Витиньо? Пока что он не производит впечатления. В Динамо говорят, что ему нужно время на адаптацию. Я этого не понимаю, если футболист умеет играть, то он сразу демонстрирует свое мастерство. Только таким должен быть подход, особенно если учесть, что за легионера заплачены миллионы. Но хуже всего, что киевляне вошли в сезон без забивного нападающего. Поэтому для меня уверенное выступление динамовцев в чемпионате стало приятной неожиданностью.

Также, думаю, что лучше, чем ожидалось, выступают Ворскла и Александрия. Команду с Кировоградщины нужно похвалить, ведь в межсезонье ее покинули главный тренер, его помощники, ведущие исполнители, но им нашли равноценную замену.

А вот Шахтер, Десна, Колос еще не дотягивают до своего уровня, также меня не удивляют аутсайдерские позиции Черноморца, Миная, Мариуполя…

— Но если завтра Шахтер победит Динамо, то может наверстать упущенное…

— Я не исключаю такого варианта. В последнее время игра Динамо меня насторожила. Имею в виду поединки с Шахтером в Суперкубке Украины, где они потерпели крупное поражение (0:3) и разгром от Баварии (0:5) в групповом турнире Лиги чемпионов. Динамовцы раньше мало забивали, но держали свои ворота на замке, теперь же — прицел не исправили, однако начали много пропускать. Кстати, в поединке за Суперкубок Украины у киевлян куда-то улетучилась мотивация, хотя раньше именно этим они отличались в сражениях с горняками. И если завтра они снова будут действовать так безалаберно, то, убежден, разгрома им не избежать. Хотя не исключено, что на игре Шахтера может сказаться отсутствие травмированного лидера нападения Лассины Траоре. Рулевому донетчан Роберто Де Дзерби придется хорошенько подумать, кого выдвинуть на острие атаки.

— Также вызывает интерес противостояние Зари и Десны…

— Вы правы. Заря, крупно победив в предыдущем туре в гостях Днепр-1, создавалось впечатление, близка к своему прежнему уровню. Но не тут-то было. Поединок группового турнира Лиги конференций с Ромой показал, что из-за отсутствия сбалансированности нет и стабильности. Имею в виду то, что луганчане хорошо атакуют, но плохо защищаются. И пока будут такие ножницы, то о покорении каких-то вершин нечего и думать.

Что касается Десны, то после отличного старта черниговцы неожиданно притормозили. Будем надеяться, что опыт поможет их рулевому Александру Рябоконю найти причины последних неудач.

— На ваш взгляд, завтра сентябрьский новичок черниговцев Владлен Юрченко сможет сыграть против своей бывшей команды — Зари?

— Считаю, что это серьезное усиление: Юрченко — квалифицированный футболист и если будет готов функционально, то почему его не бросить в бой? Тем более, что он знает об уязвимых местах Зари и может этим воспользоваться.

— Чего ждете от противостояния в остальных парах 10-го тура?

— Боевым может получиться матч в Луцке, где Верес будет принимать Александрию. Обе команды демонстрируют неуступчивый характер.

Должны доказать свое преимущество в уровне подготовки Ворскла, Днепр-1, Колос, Металлист 1925. Именно так, ибо о каком-то классе отечественных команд, к сожалению, говорить пока не приходится. Это они подтвердили своим провальным выступлением на международной арене.

Василий Михайлов

Афиша Премьер-лиги. Первое класико на НСК Олимпийский

Лента новостей