Итоги года в номинации «Лучшие игроки недели»: Яремчук -- вне конкуренции

Аватар Zbirna.com Zbirna.com
18025
0 голосів
Итоги года в номинации «Лучшие игроки недели»: Яремчук -- вне конкуренции
На протяжении осенней части сезона КОМАНДА 1 каждую неделю определяла тройку лучших украинских футболистов игрового уик-энда. Сегодня -- подводим итоги После опроса на звание лучшего игрока года по версии футболистов УПЛ, который традиционно проводит КОМАНДА 1, сегодня подводим еще один итог -- в номинации «Лучшие игроки недели». С начала нынешнего старта чемпионата Украины КОМАНДА 1 каждую неделю определяла тройку лучших украинских футболистов (в том числе из зарубежных чемпионатов) по итогам игровой недели. Теперь назовем лауреатов года этого рейтинга. За каждое первое место футболист получал по три очка в свою копилку, второе место -- два очка, третье-- один пункт. Несмотря на то, что европейские чемпионаты еще продолжаются и некоторые наши «сборники» выходят на поле, тройка лучших в этом году уже определена. Причем возглавил ее легионер -- нападающий Гента и сборной Украины Роман Яремчук, на счету которого 17 забитых голов в чемпионате Бельгии и пять голов в сине-желтой футболке в 2019 году. Этот фантастический показатель позволил Роману трижды попадать в номинацию «лучшие игроки недели» на первом месте. Еще трижды Роман занимал второе место и один раз – третье, благодаря чему он в общей сумме набрал 16 баллов и стал безоговорочным лидером этого рейтинга. Дважды лучшими игроками недели становились Андрей Ярмоленко, Виктор Цыганков и Руслан Малиновский.
яремчук

Фото kaagent.be

Что интересно, второе место в номинации «игроки недели» по итогам 2019 года попал одноклубник Яремчука -- Роман Безус, который осенью отличился четырьмя забитыми голами в чемпионате Бельгии и победным голом в ворота эстонцев в матче за сборную. Безус, который умеет забивать шикарные голы со штрафных, три недели брал «золото» и один раз «серебро», что позволило ему набрать 11 баллов и второе место в рейтинге. безус Почетное третье место достаточно неожиданно и в упорной борьбе досталось голкиперу Шахтера и сборной Украины  Андрею Пятову, который осенью блеснул в матчах против Португалии, а также спасал свою клубную команду в нескольких матчах Лиги чемпионов, что позволило ему один раз быть лучшим и трижды занимать второе место в тройке. Отметим, что Пятов набрал девять очков, всего на один пункт опередив прошлогоднего победителя этой номинации -- Руслана Малиновского («Аталанта»), а также Андрея Ярмоленко («Вест Хэм»).
пятов

Фото shakhtar.com

Всего в номинацию «Лучшие игроки недели» попадали 33 футболиста из 16 клубов. Помимо Андрея Пятова, занявшего третье место, из вратарей в ней отметились еще три голкипера -- Юрий Панькив, Рустам Худжамов и Алексей Шевченко.

Шикарный график Андрея Шевченко. Трехлетний цикл сборной Украины: как это было

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

  • Пробьется в 1/8-ю финала (32%, проголосовало: 5 784)
  • Пробьется в 1/4-ю финала (24%, проголосовало: 4 387)
  • Не выйдет из группы (19%, проголосовало: 3 481)
  • Выиграет турнир (12%, проголосовало: 2 112)
  • Пробьется в 1/2-ю финала (8%, проголосовало: 1 478)
  • Выйдет в финал (4%, 810 Votes)

Всего голосов: 18 052

Загрузка ... Загрузка ...