Игорь Жабченко: «У Ворсклы все валилось из рук, и Ризнык наварил…»

Бывший полузащитник сборной Украины Игорь Жабченко считает, что поражение от Днепра-1 пойдет полтавчанам на пользу

Фото vorskla.com.ua

В 17-м туре чемпионата Украины нет матча, который смело можно было бы назвать центральным. Интрига в другом — сумеют ли команды из нижней части турнирной таблицы отобрать очки у тех, кто расположился выше. Ожиданиями от предстоящих поединков поделился экс-игрок сборной Украины Игорь ЖАБЧЕНКО.

— Рискуют ли Динамо и Шахтер потерять очки в матчах с Вересом и Львовом соответственно?

— Если киевляне не забьют быстрый гол, то им придется непросто. Верес в атаке не блещет, но и пропускает мало, против них не очень приятно играть. Чем дольше на табло сохранится счет 0:0, тем сложнее будет Динамо вскрыть оборону соперника. Но, думаю, что команда Мирчи Луческу сейчас набрала такой ход, что и с Вересом на выезде справится.

Что касается Шахтера, то у него подобных сложностей, как у Динамо, не предвидится. Львов — не такая закрытая команда, как Верес. Забить львовяне могут, а вот в защите у них проблем много.

— В бронзовой гонке заочно посоревнуются Днепр-1, Заря и Ворскла. Кто после 17-го тура сохранит статус-кво?

— Днепр-1 нынче не остановить. Команда у Игора Йовичевича играющая, и дома против Черноморца, не сомневаюсь, возьмет три очка. Здесь тот же случай, что и в противостоянии горняков с львовянами, когда оборона гостей вряд ли способна будет выдержать натиск хозяев поля.

Заре придется сложнее. Ингулец — дисциплинированная и более ровная во всех линиях команда, чем ее соседи по турнирной таблице. С другой стороны, на своем поле Заря не должна терять очки и отнесется к этой игре очень ответственно.

— Ворскла успеет прийти в себя после разгрома в предыдущем туре?

— Тот разгром — дело случая. Не в том смысле, что днепряне незаслуженно победили, а в том, что в лобовой игре равных команд у одной из них залетало все, а у второй все валилось из рук, да еще и Ризнык наварил… Ничего страшного, такие встряски делают команду только сильнее. Ворскла — креативный и ровный во всех линиях коллектив. Против Руха, конечно, полтавчанам будет непросто, поскольку эта команда исповедует оборонительный футбол. Ничего не поделаешь, Леонид Кучук вынужден так выстраивать игру, исходя из состава, который у него под рукой. Наставник наладил действия команды в обороне, и очки им удается добывать.

В целом, думаю, Днепр-1, Заря и Ворскла обойдутся без потерь и расклад в турнирной таблице — с третьего по пятое место сохранится. Мне кажется, что перестановки могут произойти только, когда эта троица станет выяснять отношения между собой — в личных встречах.

— Какой из поединков 17-го тура УПЛ сами посмотрите с удовольствием и посоветуете для просмотра болельщикам?

— Интересно будет наблюдать за матчем Верес — Динамо, за тем, как ровенчане покажут себя в игре с лидером. Кроме того, я постараюсь обязательно посмотреть поединок Рух — Ворскла. Любопытно будет глянуть на состояние полтавчан.

Богдан ЛЕОНЧУК       

Шахтер осуществил первый зимний «трансфер» перед игрой со Львовом

Лента новостей