Игорь Леонов: «Шахтер во Франции был чересчур гостеприимным...»

Экс-игрок донецкой команды Игорь Леонов считает, что после победы над Монако в первом матче шансы на выход в группу Лиги чемпионов у соперников по-прежнему остаются равными

Фото shakhtar.com

Подвести итог первого матча плей-офф раунда Лиги чемпионов Монако — Шахтер (0:1), КОМАНДА1 попросила бывшего защитника горняков Игоря ЛЕОНОВА.

— Игорь Иванович, радоваться победе Шахтера во Франции пока нужно сдержанно?

— Горняки добились на выезде хорошего для себя результата. Однако уже сейчас пора забывать об этой игре и думать о повторном противостоянии, ведь на кону стоит путевка в основную сетку Лиги чемпионов.

Не порадовало, что после забитого мяча Шахтер не то, чтобы остановился, но, как мне кажется, уж чересчур стал гостеприимным на своей половине поля. У донетчан практически не было предпосылок, чтобы забить второй мяч. Думаю, можно было бы добивать соперника, учитывая, как команда Роберто Де Дзерби действовала в первые 20 минут.  

— С середины первого тайма Шахтер начал сильно беспокоиться о сохранности своих ворот или Монако прибавило?

— Я считаю, что Шахтер сбавил обороты. Выводы пока делать рано, впереди ответный матч, который будет не менее сложным для украинской команды.

— Замены, проведенные Де Дзерби, по сути, не повлияли на картину игры…

— Атакующим футболистам непросто входить в такой поединок со скамейки запасных. Наверняка у Алана Патрика, а потом у Коноплянки и Марлоса, думаю, задачи были более приземленные, чем сломя голову бежать забивать второй гол. Нужно было освежить действия коллектива в середине поля, поскольку центр мы начали проигрывать. Не скажу, что от этих замен Шахтер заиграл лучше, но и каши, как говорится, футболисты не испортили.

— Кто ваш игрок матча?

— Трубин.

— Был ли это один из лучших матчей вратаря в основе Шахтера?

— Вполне возможно. Анатолий не тащил мертвых мячей, но брал все, что летело в створ. В его глазах читалась уверенность, и эта уверенность передавалась защитникам, которых, кстати, есть в чем упрекнуть. Впрочем, важно, что ворота Шахтера остались на замке.

— До начала первого поединка все в один голос твердили, что шансы на выход в групповой раунд Лиги чемпионов у Монако и Шахтера равны. Что сейчас скажите?

— Все так и остается. Счет скользкий, хоть и в нашу пользу. В ответном матче нужна полная концентрация. Сделано только полдела. Необходимо начатое довести до конца. Очень хочется снова увидеть в главном клубном европейском турнире две украинские команды.

— Какой, на ваш взгляд, будет встреча в Харькове?

— В первой матче горняки, можно сказать, сыграли на результат. Посмотрим, как будет при поддержке своих болельщиков. Футболисты в Шахтере техничные, потенциал у них сумасшедший, но многим из них еще не хватает опыта, и здесь важна будет крепкая рука наставника…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Шахтер снова победил в Лиге чемпионов, прибив Монако на выезде

Лента новостей