Игор Йовичевич: «Такого форварда, как Артем Довбык, в Украине нет»

Аватар Сергій Дем'янчук Сергій Дем'янчук
3841
0 голосів
Игор Йовичевич: «Такого форварда, как Артем Довбык, в Украине нет»
йовичевич

Главный тренер Днепра-1 Игор Йовичевич, считает, что этот нападающий умеет делать разницу

Фото scdnipro1.com.ua

Своим мнением по поводу победы Артема Довбыка в референдуме КОМАНДЫ1, поделился наставник Днепра-1 Игор ЙОВИЧЕВИЧ.

— Я не удивлен этой победе Довбыка, — сказал Йовичевич. —Артем сборник и имеет за спиной определенный опыт. Он уже столько голов забил и сделал столько ассистов… Сейчас такого форварда в Украине нет. Довбык — лучший! Он постоянно хочет прогрессировать. У Артема была тяжелая травма, нападающий пропустил почти год, но у него, повторюсь, есть огромное желание прогрессировать. Он усердно работает над собой, делая свою игру более разнообразной и опасной для соперников. Помните его гол Ворскле в первом туре, забитый правой ногой? И в других матчах он много раз использовал ложные замахи с последующим ударом правой. Это не случайность, а следствие работы на тренировках, которой он подкрепляет свои амбиции.

Уход в топ-чемпионат? Я думаю, нужно набрать определенный опыт, чтобы быть там в основе. Впрочем, есть руководство клуба, которое принимает решение. И сам игрок имеет свое мнение. Команда играет для него, и он удачно играет для команды. Это синергия его и коллектива.

Довбыка можно назвать скромным лидером. Одно из проявлений этого качества мы могли видеть в матче с Мариуполем. Не использовав три выхода один на один, он отдал право бить пенальти Пихаленку. Лидер, который думает о коллективе — это и есть наша сила!

Конечно, я хочу, чтобы Довбык оставался в Днепре-1, сколько может, и строить команду вместе с ним. Знаем, насколько он важен. Хороший форвард, которых мало в Европе. Каждый тренер хочет иметь в команде такого футболиста, чтобы добиваться целей. Мне нужны исполнители, которые делают разницу.

Артем Довбык — лучший футболист Премьер-лиги в 2021 году!