Громов поразил Зирку. Заря прерывает черную полосу

26.11.2017 20:23
Категории: Новости

Фото fczirka.com.ua

Заря обыграла Зирку с минимальным счетом, прервав серию из шести матчей в трех турнирах без побед, тянувшуюся больше месяца Последний раз Заря побеждала больше месяца тому назад — 22 октября в Мариуполе. С тех пор подопечные Юрия Вернидуба до встречи с Зиркой провели шесть матчей в трех турнирах, трижды ограничившись ничьими в чемпионате и потерпев три поражения в Кубке Украины и Лиге Европы. Последнее из них, от Эстерсунда, случилось не далее как в минувший четверг, поэтому вполне естественное желание луганчан прервать неприятную серию усложнялось вопросами восстановления после сложного поединка и неблизкой дороги. Гости подобных проблем не испытывали, однако в начале встречи нельзя было сказать, что они выглядят свежее. Футболисты Зари вступили в игру с хорошим настроем, демонстрировали неплохие скорости. Но все же, за исключением дальнего удара Громова и нескольких опасных угловых, в первом тайме больше ничего весомого в атаке им создать не удалось. А стоило хозяевам немного снизить интенсивность, как Зирка огрызнулась — Чичикову, замыкавшему ударом головой подачу с фланга, немного не хватило точности.

Юри в роли джокера Юрия Вернидуба 

Во втором тайме на замену у Зари вышел Юри, и у Зари появился впереди чистый форвард, так как Громов, действовавший на этой позиции до перерыва, постоянно смещался на фланг. Тем не менее бразилец выглядел довольно инертным, а счет в матче открыл как раз Артем. Сваток выполнил отменную длинную диагональ на ход Опанасенко, крайний защитник хозяев мог пробивать сам, но под него довольно грязно подкатился Оганесян. Рефери Балакина от дилеммы, назначать или не назначать пенальти, спас набегавший по центру Громов, к которому отскочил мяч. 1:0.    За 10 минут до конца встречи Громов едва не оформил дубль, но его удар в красивом броске потащил Паст. А на третьей компенсированной минуте Лунин спас для Зари победу после точного удара Чичикова.
Заря     1 Зирка   0 Гол: 1:0 Громов (58). Заря: Лунин, Сухоцкий, Сваток, Гордиенко (Гречишкин, 55), Лунев (Кабаев, 71), КАРАВАЕВ, Громов, Бабенко, Опанасенко, Чечер, Силас (Юри, 46). Зирка: Паст, Качараба, ДРАЧЕНКО, Полегенько, Оганесян (Збунь, 72), Загальский, Прядун (Петров, 66), Рассадкин, Ковалев (Маткобожик, 70), Чичиков, Цюпа. Предупрежден: Сухоцкий (38), Чечер (69), Маткобожик (77).
Разницу сделал Марлос. Как Шахтер сыграл по бразильской системе…  

Лента новостей