Гризманн и Мбаппе спешат на помощь. Топ-5 камбэков Франции при Дешаме (видео)

10.10.2021 20:05

Выделяем самые яркие спасения сборной Франции под руководством главного тренера Дидье Дешама

В полуфинале Лиги наций-2020/21 сборная Франции обыграла Бельгию со счетом 3:2. В первом тайме трехцветные пропустили два мяча от Янника Феррейры Карраско и Ромелу Лукаку. Однако во второй половине встречи Ле Бле оформили нереальный камбэк — забивали Карим Бензема, Килиан Мбаппе и Тео Эрнандес.

Дидье Дешам руководит сборной Франции с 2012 года. За этот период синие написали не одну славную страницу в своей истории. Хватало и классных камбэков, о самых ярких среди которых мы поговорим ниже.

Отбор ЧМ-2014. Испания — Франция — 1:1

Две топ-сборные попали в одну группу, где сражались за первую строчку. Франция на выезде пропустила первой от Серхио Рамоса. Под конец стартовой 45-минутки испанцы еще и пенальти заработали, но Уго Льорис отразил удар Сеска Фабрегаса. А на 94-й минуте встречи «джокер» Дешама Оливье Жиру вырвал для гостей ничью. Правда, в итоге Фурия Роха все-равно стала первой в группе.

ЧЕ-2016. 1/8 финала. Франция — Ирландия — 2:1

На домашнем первенстве трехцветные рисковали вылететь уже в начале плей-офф. Ирландцы забили первыми с пенальти уже на второй минуте, однако дубль Антуана Гризманна во втором тайме установил для Франции победный результат. В итоге Ле Бле дошли до финала, где не устояли перед Португалией (0:1).

ЧМ-2018. 1/8 финала. Франция — Аргентина — 4:3

На триумфальном для себя мундиале подопечные Дешама устроили зарубу с аргентинцами. Гризманн с пенальти открыл счет в начале встречи, но еще к перерыву южноамериканцы вышли вперед благодаря голам Анхеля Ди Марии и Габриэля Меркадо. Однако во втором тайме на поле доминировали уже французы: лучший гол турнира оформил Бенжамен Павар, а Мбаппе выстрелил дублем. В компенсированное время аргентинцы отквитали один мяч, но этого оказалось мало.

ТМ-2018. Франция — Исландия — 2:2

В октябре 2018-го в домашнем спарринге чемпионы мира «горели» со счетом 0:2. Однако на последних минутах встречи французы отыграли два мяча благодаря автоголу и пенальти в исполнении Мбаппе.

ЛН-2018/19. Группа А1. Франция — Германия — 2:1

В топ-матче в рамках предыдущей Лиги наций французы быстро пропустили — Тони Кроос реализовал пенальти. Однако во втором тайме хозяева переломили ход встречи в результате дубля от Гризманна. Несмотря на этот успех, трехцветные не смогли пробиться в финальную четверку, заняв второе место в своей группе.

Владимир СЕРЖАН

Лига наций: приятная для Франции история перед финалом с Испанией

Финал Лиги наций: трофейная копилка Франции вот-вот пополнится

Лента новостей