Григорий Ярмаш: «Плакал, когда испортил папин подарок….»

04.01.2018 15:01
Сегодня экс-защитник сборной Украины Григорий Ярмаш отмечает 33-й день рождения
Григорий Ярмаш

Фото ffu.ua

Этот футболист выступал на Уэмбли в составе национальной команды, становился обладателем Кубка Украины, в чемпионатах страны провел более 200 матчей, поэтому КОМАНДА1 не могла не поздравить его с днем рождения. — Спасибо за теплые слова, — сказал в ответ настоящий трудяга на футбольном поле и просто хороший человек Григорий ЯРМАШ.

«В Академии Павла Яковенко мы работали круглый год»

— Григорий, кто сегодня первым поздравил вас с днем рождения? — Дома, конечно, супруга, а по телефону первыми были родители. — Сюрприз лежал под подушкой? — Подарки под подушку приносит святой Николай, жена вручила из рук в руки (улыбается). — Какой самый необычный подарок вы получали в свой праздник? — Наверное, на 30 лет, когда жена мне подарила торт в виде футбольного поля, а родители — Острожскую Библию. — А какой у вас был первый футбольный подарок? — Папа на 11 лет подарил бутсы Puma на шести шипах. Я не помню, сколько в них играл, но когда они порвались, плакал навзрыд, не зная, как сказать отцу, что они испортились, ведь особого достатка тогда у моих родителей не было.  — 4 января не приходилось участвовать в рабочем процессе? — В Академии Павла Александровича Яковенко мы работали, можно сказать, круглый год. — Вы завершили карьеру в 32 года. Не рановато? — Всему свое время. Я приняло такое решение, и, думаю, оно было правильным.

«Заря уже стала третьей силой в Украине»

— Назовите тройку самых памятных матчей за карьеру? — Прежде всего, это поединок в составе национальной сборной Украины на переполненном Уэмбли. Естественно, что никогда не забуду победу в Кубке Украины с полтавской Ворсклой, когда мы в финале обыграли Шахтер, и, наверное, матч чемпионата против Динамо в составе луганской Зари. На Авангарде мы сыграли — 0:0 и эта ничья гарантировала нам прописку в высшей лиге. — Вы сейчас работаете тренером в Заре. В ближайшее время эта команда может стать третьей силой в Украине? — Считаю, она уже стала. Бронзовые медали прошлого чемпионата лишнее тому подтверждение. Мы стараемся поддерживать тот высокий уровень, который Заря демонстрирует в последние годы. Не стоит ведь забывать и о конкуренции. Соперники не дремлют. Возможно, в первой части сезона у нас не все получалось, но весной, верю, что с Божьей помощью команда наверстает упущенное. — Заре не хватает стабильности состава? — Это первая причина, почему не удается постоянно находиться среди лидеров. — В Заре выступает много молодежи. Это ключ к успеху? — На одной молодежи далеко не уедешь. В Заре стараются качественно совмещать опыт и молодость. Это верное решение, ведь такие шаги приносят результат. Сергей ДЕМЬЯНЧУК    Евгений Левченко: «Нынешний день рождения запомню надолго….»

Лента новостей