Григорий Ярмаш: «На Евро сборная Украины не боялась меняться»

Бывший защитник сборной Украины Григорий Ярмаш считает, что в четвертьфиналом матче с англичанами сине-желтым не хватило азарта

Фото Сергея Козина

В минувший уик-энд завершилось Евро-2020. Сборная Украины в этих соревнованиях остановилась на стадии четвертьфинала. Итоги выступления команды Андрея Шевченко на этом турнире сайт zbirna.com подводит с бывшими игроками национальной команды. Поучаствовал в этом опросе Григорий ЯРМАШ.

— Григорий, по пятибалльной системе на сколько оценишь выступление сборной Украины на чемпионате Европы?

— Если сложить все в комплексе, то на четыре с плюсом. Конечно, хотелось лучшего качества действий от нашей команды, ведь все знают, как сборная Андрея Шевченко может играть. К сожалению, на Евро в этом плане не все удалось. Тем не менее, результат стоит особняком. А он лучший за всю историю нашего футбола. Выход в четвертьфинал чемпионата Европы — это солидный показатель.

— Что тебе понравилось в игре команды Андрея Шевченко, а что огорчило?

— Понравилось то, что за пять матчей на турнире, сборная Украины не боялась меняться, то есть, играть по разным тактическим схемам. Было немало хороших наигранных комбинаций. А огорчило то, что не было, как показалось, желания или сил что-то изменить в игре с Англией. Тренерская установка выполнялась, но не было реакции на пропущенные мячи.

— Нужно ли было больше доверять запасным?

— На мой взгляд, да. Опять же, если говорить о поединке с англичанами, возможно, потерялась бы структура игры, но молодые и озорные ребята могли бы, как мне кажется, внести какое-то желание, рвение проявить себя, добавить азарта и хоть как-то повлиять на ход событий на поле.  Но это я сужу со стороны, не зная как все было на самом деле, как все происходило внутри. 

— Назови тройку лучших футболистов сборной Украины на турнире?

— Александр Караваев, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко.

— Какая сборная на Евро тебя удивила?

— Сборные Австрии и Дании. От австрийцев я не ожидал столь мощной, атакующей, резвой игры. Обученная команда. А датчане, которые раньше демонстрировали более силовой футбол, сейчас предстали коллективом, который умеет классно действовать комбинационно, не говоря уже о характере. Но этот командный дух, наверное, в большей степени связан с ситуацией, произошедшей с Кристианом Эрикесеном. Более того, не будем говорить благодаря кому, Дания, возможно, и не попала в финал чемпионата Европы…

 Артем Федецкий: «Сборная Украины не заслуживала такого окончания Евро»

Лента новостей