Голы — один краше другого. Динамо поиздевалось над Мариуполем

03.12.2017 20:29
Категории: Новости Топ
Динамо и Мариуполь наконец встретились. Правда, не на азовском побережье, а в Киеве — в рамках 18-го тура Премьер-лиги

Фото fcdynamo.kiev.ua

Матч, который, как ни крути, имел дополнительную интригу в контексте скандала с отсутствием встречи команд в первом круге, начался без раскачки. В течение первых 15-ти минут Динамо трижды могло открыть счет. Но после ударов Хачериди, Гармаша и Буяльского мастерство проявил Худжамов. Дважды опасно бил Мбокани (в одном эпизоде вратаря подстраховали защитники, в другом — мимо). Однако при большом преимуществе хозяев первыми под аккомпанемент дождя отличились… гости. Кирюханцев, на замахе обыграв Пиварича и Цыганкова, выложил Болбату мяч, как на блюдечке. А Кенджера потерял позицию. 0:1. Однако не прошло и минуты, как бело-синие выровняли положение. Подачу Морозюка головой сбросил Мбокани, и Гармаш хлестко пробил в угол метров с 14-ти. 1:1. А за несколько секунд до перерыва Динамо вышло вперед. Многоходовая эффектная комбинация с участием Шепелева, Мораеса, Гармаша и Цыганкова завершилась ударом головой последнего. 2:1. В начале второго тайма киевляне имели возможность увеличить преимущество. Неплохой удар Гармаша парировал Худжамов, а затем ошибочно не был засчитан судейской бригадой гол Буяльского. Лайнсмен усмотрел в начале атаки офсайд… После того, как мариупольцы остались в меньшинстве (на 68-й минуте Яворский справедливо за грубость получил вторую желтую карточку), Динамо получило шанс спокойно довести дело до победы. И воспользовалось им. На 75-й минуте Цыганков совершил эффектный рейд к штрафной соперника, отдал ювелирную передачу Мораесу, и бразилец пушечным ударом забил третий мяч. Спустя девять минут тот же Мораес после розыгрыша углового головой оформил дубль. А точку поставил Гонсалес, обыгравший всю оборону гостей. Голы -- один краше другого. Три из них -- в активе джокеров Александра Хацкевича. Динамо продолжает погоню за Шахтером.

Динамо — Мариуполь — 5:1 (2:1)

Голы: 0:1 Болбат (27), 1:1 Гармаш (28), 2:1 Цыганков (45+3), 3:1 Мораес (75), 4:1 Мораес (84), 5:1 Гонсалес (90). Динамо: Бущан — Кенджера, Хачериди, Кадар, Пиварич — Морозюк, Буяльский, Шепелев, Цыганков (Гонсалес, 86), Гармаш (Шапаренко, 79)  — Мбокани (Мораес, 39). Мариуполь: Худжамов — Кирюханцев, Вакуленко, Белый, Тищенко — Яворский, Мишнев (Гомис, 13), Болбат, Тотовицкий, Кожанов (Чурко, 59) — Фомин (Борячук, 82).
Добавим, что кандидат в сборную Украины Вячеслав Танковский из Мариуполя пропускал игру из-за дисквалификации. Заключительный матч в рамках Премьер-лиги в этом году Динамо проведет 10 декабря в Александрии. А в ближайший четверг, 7-го числа, его ждет домашний поединок группового раунда Лиги Европы с Партизаном. Почти 100 ТТД за матч. Все, что нужно знать о дебюте Шапаренко в Динамо

Лента новостей