Георгий Цитаишвили: «Не хочется упускать шанс сыграть в финале Евро»

Аватар Zbirna.com Zbirna.com
17137
0 голосів
Георгий Цитаишвили: «Не хочется упускать шанс сыграть в финале Евро»
Полузащитнику юношеской сборной Украины (U-19) Георгию Цитаишвили больше нравится ассистировать партнерам  

Фото ffu.ua

«В Финляндии в шоке от юношеской сборной Украины» На проходящем в Финляндии юношеском чемпионате Европы (U-19), сборная Украины с первого места вышла в полуфинал турнира. Этот результат помог команде не только быть одним из претендентов на выход в финал турнира, но и забронировать одно из пяти мест для европейских сборных на чемпионате мира (U-20), который в следующем году пройдет в Польше. Одним из творцов этого, без сомнения успеха, стал полузащитник киевского Динамо и сборной Украины Георгий ЦИТАИШВИЛИ, который среди украинских футболистов является лучшим по системе «гол+пас» (1+2). После победы сине-желтых над командой Турции хавбек пообщался с корреспондентом КОМАНДЫ1. — Георгий, Украина из своей группы вышла в полуфинал Евро с первого места. Поверил, если бы такое сказали перед стартом турнира? — Нужно смотреть правде в глаза, мы ведь не были фаворитами группы, поэтому не буду врать, что все знал заранее. Изначально, наша задача была попасть на чемпионат мира. Мы немножко перевыполнили план, но и на этом не хотим останавливаться.

«Рад, что помог Сереге забивать мячи»

— Какой поединок на групповой стадии был самым сложным?     — С французами физически было не так сложно, поскольку это был первый матч на турнире, к тому же соперник с 64-й минуты играл в меньшинстве. А вот в третьем поединке против Турции функционально было непросто, некоторая усталость накопилась, ведь пришлось играть каждый третий день. — Ты сейчас являешься лучшим в своей команде по системе гол+пас (1+2). Уже набрал оптимальную форму? — Я еще не чувствую себя готовым на 100 процентов. Порой, бывает очень тяжело физически, но нужно терпеть.

Георгий ЦИТАИШВИЛИ (слева) и Сергей БУЛЕЦА. Фото footboom.com

— Обе твои передачи использовал Сергей Булеца. Чувствуется динамовская связка? — Да, мы хорошо понимаем друг друга. Я всегда говорил, что мне больше нравится отдавать голевые передачи, чем забивать. Рад, что помог Сереге отличаться, а команде добывать нужный результат.

«Желание есть, поэтому нагрузки команда выдержит»

— Впереди полуфинал против Португалии. Что скажешь об этом сопернике? — Завтра будем разбирать игру португальцев, но, думаю, это быстрая, хорошо оснащенная техничными футболистами команда. — Сборная Украины выполнила задачу-минимум, попав на чемпионат мира. Но аппетит приходит во время еды?                                  — Конечно. Не хочется упускать шанс сыграть в финале чемпионата Европы. — Удастся не уступить португальцам прежде всего в физическом плане? — Главное, чтобы было желание, а оно у сборной Украины есть, поэтому мы выдержим все нагрузки. Сергей ДЕМЬЯНЧУК «В Финляндии в шоке от юношеской сборной Украины»