Геннадий Орбу: «Шахтер должен отреагировать на два поражения кряду»

Экс-полузащитник сборной Украины Геннадий Орбу в интервью КОМАНДЕ 1 поделился своими ожиданиями от матчей 18-го тура УПЛ

— Геннадий, тур начнется матчем в Полтаве, где сыграют Мариуполь и Ворскла. У команды Остапа Маркевича есть шансы выиграть первый весенний матч?

— Мариуполю в первых весенних турах было сложно, потому что азовская команда любит играть в короткий и средний пас, а для этого нужны поля хорошего качества. У Ворсклы, конечно, сейчас более сыгранная команда, которая будет делать ставку на длинные передачи. Мне кажется, азовцы все-таки сумеют зацепиться за очки и в итоге будет ничья.

— Шахтер, проигравший два матча кряду, сыграет с Олимпиком. Команда Каштру сумеет реабилитироваться?

— Думаю, не стоит утверждать после двух поражений, что у горняков кризис. С Зарей команда встречалась с сильным соперником, в Кубке была ротация состава. Выносить какие-то приговоры по игре Шахтера сейчас не стоит.

Думаю, команда и футболисты должны правильно отреагировать на два поражения, будут сделаны правильные выводы и в игре с Олимпиком горняки исправятся. Олимпик, безусловно, крепкий орешек, будет играть в контратакующем стиле. Но все равно Шахтер безоговорочный фаворит в этом матче. До конца чемпионата осталось 10 туров, поэтому отступать Шахтеру, как говорится, дальше некуда.

— Игра Минай — Динамо перенесена в Киев. Это большой плюс для киевлян?

— Конечно. Минай дебютант Премьер-лиги, набивает шишки. У подопечных Василия Кобина была эйфория после победного матча с Олимпиком, но в матче с Динамо, думаю, у гостей шансов на положительный результат почти не будет. Луческу хотя и будет держать на прицеле матч Лиги Европы с Вильярреалом, все равно будет использовать сильнейший состав, потому что команда захочет сохранить отрыв от Шахтера.

— Заря продолжит свое победное шествие в матче со Львовом?

— Думаю, да. Хотя Львов и сменил главного тренера, что может дать эмоциональную встряску команде, но Заря показала, что команда Виктора Скрипника сейчас в хорошей форме и не должна испытать проблем с львовянами.

— Могут ли луганчане вклиниться в борьбу с Шахтером и Динамо за золото чемпионата?

— Посмотрим. Думаю, что команда все же сосредоточится на том, чтобы повторить прошлогодний успех. Кроме того, у Зари хорошие перспективы в Кубке и можно сделать ставку на то, чтобы выйти в финал и побороться за трофей.  

— Чего можно ожидать от Александрии и Днепра-1 после их недавнего противостояния в Кубке?

— Александрия даже с удалением отлично смотрелась в игре с днепрянами. Считаю, они заслуженно победили в Кубке. Мне кажется, у Владимира Шарана более сыгранная команда, поэтому должна сыграть удачно против Днепра-1 и в этот раз.

— Рух после волевой победы над Колосом, сумеет дать бой Десне?

— Действительно, команда Ивана Федыка могла приехать с выезда с поражением, а в итоге увезла три очка. У Руха сейчас эйфория, но Десна тоже амбициозная команда, у которой свои задачи. Многое будет зависеть от того, каким будет поле на стадионе Скиф, где сыграют команды. Склоняюсь больше к тому, что гости вернуться из Львова с тремя очками.

Богдан ЛЕОНЧУК

Андрей Телесненко: «Первая четверка очков не потеряет»

Лента новостей