Фонсека не дотянул до рекорда Каштру. Крупные победы в полуфиналах Лиги Европы (видео)

06.05.2021 11:03
Категории: Новости Темы

Подсчитываем все победы с разницей в три гола и больше, случавшиеся в полуфиналах Лиги Европы

Паулу Фонсека и Уле Гуннар Сульшер перед матчем.

В домашнем матче 1/2 финала турнира МЮ разбил Рому с результатом 6:2. Подопечные Паулу Фонсеки вели 2:1 после первого тайма, но во второй 45-минутке «скушали» пять безответных мячей. Больше всех в составе Юнайтед постарались Эдинсон Кавани и Бруну Фернандеш — оба набрали 2+2 по системе «гол+пас».

Эта крупная победа стала шестой по счету в полуфиналах Лиги Европы. В Кубке УЕФА был 21 подобный результат, то есть суммарно во втором по рангу еврокубке таковых матчей набралось уже 27.

МЮ стал 21-й командой, добившейся крупной победы в 1/2 финала. С разницей в три гола зафиксировано 17 викторий, в четыре — девять. И лишь в одном поединке победителю удалось забить пять безответных голов. Ниже мы поговорим о всех предыдущих разгромах в полуфиналах Лиги Европы, в том числе и о рекордном.

ЛЕ-2010/11. Порту — Вильярреал — 5:1

В том сезоне сразу три португальские команды дошли до топ-4. Порту проделал яркий путь к этому раунду, а затем не оставил шансов Вильярреалу. В стартовом поединке Драконы уступали испанцам 0:1 по ходу, а все свои мячи оформили во втором тайме. Четыре из них на счету Радамеля Фалькао, который реализовал пенальти, замкнул прострел и дважды отличился головой после стандарта. В итоге Порту взял титул, в финале одолев Брагу (1:0), а колумбиец установил рекорд турнира, забив 17 голов за один розыгрыш. Для сине-белых это был второй триумф в данном еврокубке.

ЛЕ-2014/15. Севилья — Фиорентина — 3:0

Испанцы победили в полуфинальной дуэли с общим счетом 5:0. Начало избиению они положили дома, где провели три безответных мяча. Дублем выстрелил Алейш Видаль, он же ассистировал Кевину Гамейро. В том сезоне Севилья одолела в финале Днепр (3:2) и взяла трофей второй раз кряду.

ЛЕ-2015/16. Ливерпуль — Вильярреал — 3:0

Англичане по пути к этой стадии выбили МЮ и героически прошли Боруссию Д. В выездном матче 1/2 финала Ливерпуль уступил 0:1, но реабилитировался на своем поле. На Энфилде в свои ворота забил Бруно Сориано, также отличились Дэниел Старридж и Адам Лаллана. Мерсисайдцы вышли финал, где проиграли Севилье (1:3), которая стала чемпионом турнира уже пятый раз.

ЛЕ-2016/17. Аякс — Лион — 4:1

Молодая команда амстердамцев произвела фурор в Лиге Европы. Опустившись из Лиги чемпионов, голландцы выбили Легию, Копенгаген и Шальке, а в полуфинале оказались сильнее Лиона. В домашней игре Аякс и вовсе разгромил французов. На дубль Бертрана Траоре, голы Каспера Дольберга и Амина Юнеса своим мячом ответил Матье Вельбуэна. В ответном матче Лион победил 3:1, чего не хватило для выхода в финал. Однако и Аякс остался без титула, в решающей схватке уступив МЮ (0:2).

ЛЕ-2019/20. Интер — Шахтер — 5:0

После вылета из ЛЧ горняки продолжили свой путь в другом турнире. Подопечные Луиша Каштру прошли Бенфику, Вольфсбург и Базель, но в полуфинале были разбиты нерадзурри. Шахтер пропустил пять безответных голов от Лаутаро Мартинеса (дубль), Данило Д'Амброзио и Ромелу Лукаку (дубль). Это крупнейшее поражение в истории полуфиналов Лиги Европы. Напомним, из-за пандемии в прошлом году решающие стадии плей-офф состояли из одного матча. В титульном поединке Интер не устоял перед вездесущей Севильей (2:3).

Владимир СЕРЖАН

Разборки Испании и Англии продолжаются. Представительство стран в полуфиналах Лиги Европы

Будет ли английская развязка? Шансы команд в полуфиналах Лиги Европы

Лента новостей