Финт Зидана и пас на Кагаву. Все ключевые действия Ярмоленко в матче с Хоффенхаймом

16.12.2017 20:46
Категории: Новости Топ
Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко стал одним из самых заметных игроков в атаке Боруссии
Ярмоленко

Фото bvb.de

Два месяца назад за такой матч мы бы аплодировали Андрею Ярмоленко стоя, но лучший бомбардир сборной Украины поднял планку так высоко, что теперь нам этого мало. Мало, что наш футболист «просто» был самым заметным в атаке дортмундской Боруссии, которая одержала вторую победу подряд в бундеслиге. Боруссия Д — Хоффенхайм — 2:1

Стенограмма игры Андрея Ярмоленко

5 минута. Защитник Хоффенхайма отдает пас назад вратарю, Андрей Ярмоленко читает его намерения, выходит один на один, комментатор начинает праздновать взятие ворот, но наш футболист бьет мимо. 6 минута. В активе украинца заработанный угловой удар. С приходом нового тренера Андрей, кстати, вообще перестал выполнять стандарты и начал ходить на их розыгрыши в штрафную площадь. С мячом там, правда, он пока не встречается. 9 минута. Ярмоленко отдает хороший пас под удар Пулишичу, и тот бьет в руки голкиперу. 11 минута. Убегая в быструю атаку, лучший бомбардир сборной Украины зарабатывает штрафной в центре поля, но арбитр жалеет противника. Чистая желтая карточка! 12 минута. Бывший динамовец выполняет фланговую передачу правой ногой — неточно. 14 минута. Острый пас Ярмоленко на Обамеянга, нападающий падает с претензией на пенальти, но судья не дает свисток. 16 минута. Роскошный момент с участием украинского футболиста! После сольного прохода Андрей по очереди убирает двух защитников Хоффенхайма, бьет по воротам, но попадает в ногу еще одному сопернику — угловой. Попал бы в ворота — и этот гол мог бы украсить весь уик-энд в Европе. 19 минута. Воспитанник черниговского футбола зарабатывает еще один угловой. 20 минута. Хорошее открывание в исполнении девятого номера Боруссии прерывает ассистент арбитра — офсайд.
На 21-й минуте футболисты Хоффенхайма забили гол, после которого всю Боруссию будто подменили! Дортмундцы придут в себя, по сути, уже после перерыва, хотя гости проведут к этому времени не одну потенциально голевую атаку.
25 минута. Ярмоленко решает применить легендарный финт Зидана. Делает это крайне неудачно, на своей половине поля и рисует опаснейшую атаку для соперника. 42 минута. Еще один угловой для Борусссии — и его снова зарабатывает Андрей. 44 минута. За этот эпизод нашего футболиста могут критиковать еще долго. Получив отличный пас в штрафной площади, лидер сборной Украины начинает возиться с мячом, теряет его, падает и в сердцах стучит руками по траве. Спустя полминуты Ярмоленко снова совершает неудачную обводку и со злости нарушает правила. Арбитр мог показать желтую карточку.
Как и вся Боруссия, Андрей Ярмоленко провел два разных отрезка в первом тайме. В начале имел голевой момент, отдавал хорошие передачи партнерам, заработал несколько стандартов. Однако перед перерывом украинский полузащитник допустил слишком много ошибок. К радости всех наших болельщиков, Петер Штегер не решился его менять и не ошибся.
50 минута. Ярмоленко фолит в центре поля, срывает атаку соперника — арбитр снова не дает ему карточку. 52 минута. Очередная неточная фланговая передача нашего игрока — на этот раз за ворота. 54 минута. Во время перспективной быстрой атаки украинец теряет мяч в центре поля. 56 минута. Андрей отдает острый пас на Кагаву и здорово вбегает в штрафную площадь. Мяч до него не доходит. 58 минута. Такой же момент. Прекрасный пас между двумя линиями обороны, рывок за спины защитникам, но снова нет обратной передачи. 62 минута. С третьего раза проходит! Стенка с Обамеянгом, пас на Кагаву, японца сбивают, а Ярмоленко бьет в штангу. Секундой ранее арбитр дает свисток и назначает пенальти, который реализовывает все тот же Обамеянг. 70 минута. Еще одна длинная стенка в исполнении девятки Боруссии. Кагава возвращает ему очень тонкую передачу, но блестяще играет защитник, срывая выход Андрея один на один. 73 минута. Украинский полузащитник теряет мяч в обводке на фланге вблизи чужой штрафной, и в этот момент четвертый арбитр сигнализирует о его замене… Сергей КОЗЛОВ Грустный юбилей. Коноплянка не забивает за клуб больше 1 000 минут

Кто займет первое место по итогам чемпионата мира-2018?

  • Германия (36%, проголосовало: 3 261)
  • Бразилия (21%, проголосовало: 1 897)
  • Аргентина (13%, проголосовало: 1 195)
  • Испания (9%, проголосовало: 864)
  • Франция (7%, проголосовало: 604)
  • Бельгия (4%, проголосовало: 331)
  • Англия (3%, проголосовало: 305)
  • Кто-то другой (3%, проголосовало: 265)
  • Португалия (2%, проголосовало: 191)
  • Нигерия (1%, проголосовало: 114)
  • Уругвай (1%, проголосовало: 88)

Всего голосов: 9 116

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей