Финишировали аккурат за грандами. Как новый тренер Шахтера отжигал в Италии (видео)

19.06.2021 14:03
Категории: Новости Темы

Выделяем лучшие матчи нового главного тренера донецкого Шахтера Роберто Де Дзерби у руля Сассуоло в сезоне-2020/21

Фото shakhtar.com

В конце мая горняки назвали имя нового рулевого — им стал Роберто Де Дзерби. Итальянец пришел в Шахтер из Сассуоло, где проработал последние три года. Под его руководством представители Модены финишировали в Серии А на 11-м месте и дважды на восьмом, в том числе и в сезоне-2020/21.

В завершившейся кампании подопечные Де Дзерби провели 39 матчей, в которых добыли 17 побед при 11-ти ничьих и 11-ти поражениях. Команда заняла восьмое место в кальчо, пропустив вперед лишь семерых полпредов Италии. Для лучшего знакомства с новым коучем Шахтера мы решили выделить лучшие поединке Сассуоло в сезоне-2020/21.

Серия А. 4-й тур. Болонья — Сассуоло — 3:4

В этой игре подопечные Де Дзерби проявили характер, выдав один из ярчайших камбэков итальянского первенства. К 64-й минуте Болонья выигрывала 3:1, однако развалилась под давлением гостей в последние полчаса встречи. Филип Джуричич и Франческо Капуто сравняли счет, а довершил все автогол хозяев.

Серия А. 6-й тур. Наполи — Сассуоло — 0:2

На старте сезона черно-зеленые вообще выдали серию из восьми матчей без поражений и долго шли в группе лидеров. В матче с одним из итальянских грандов подопечные Де Дзерби одержали выездную победу. Во втором тайме Мануэль Локателли реализовал пенальти, а в добавленное время точку поставил Максим Лопес.

Серия А. 25-й тур. Сассуоло — Наполи — 3:3

Во втором круге Сассуоло вновь потрепал нервы неаполитанцам. Дважды хозяева выходили вперед — благодаря автоголу и пенальти от Доменико Берарди. Наполи соорудил камбэк с 1:2, но все же остался без трех очков. В компенсированное время спасительный 11-метровый реализовал Капуто.

Серия А. 32-й тур. Милан — Сассуоло — 1:2

Шедшие на втором месте россонери открыли счет на 30-й минуте, но под конец встречи гости перевернули ход поединка. Де Дзерби угадал с заменой — дублем выстрелил молодой Джакомо Распадори.

Серия А. 38-й тур. Сассуоло — Лацио — 2:0

В последних девяти турах сезона Сассуоло добыл семь побед и едва не заскочил в еврокубки. В заключительный игровой день черно-зеленые одержали важнейшую победу над Лацио. В первом тайме забил Йоргос Кирьякопулос, потом он же схлопотал красную карточку. Однако в меньшинстве хозяева лишь увеличили перевес благодаря голу с пенальти от Берарди. Увы для Де Дзерби, в параллельной встрече Рома спасла ничью и заняла седьмое место в таблице с лучшей разницей мячей, чем у Сассуоло.

Владимир СЕРЖАН

Зарплата, школа Милана и еще десять фактов о новом главном тренере Шахтера

Примеры для Де Дзерби: другие итальянцы в Шахтере задержались ненадолго

Лента новостей