Взгляд оттуда. «Недавно сборная Северной Македонии обыграла Германию…»

Воспитанник киевского Динамо Евгений Новак не понаслышке знает возможности сборной Северной Македонии

Фото Сергея Козина

В составе македонского Вардара Евгений НОВАК отыграл пять лет. Защитник знает многих футболистов сборной Македонии. Корреспондент КОМАНДЫ1 поговорил с игроком Колоса о предстоящем сражении сборной Украины против этой балканской команды.

— Евгений, сине-желтым в матче с македонцами будет непросто?

— Однозначно. Думаю, сейчас у сборной Македонии самое сильное поколение футболистов за историю. В этой команде представлены игроки из Серии А, Ла Лиги, немецкой бундеслиги. В общем — это неплохая сборная. Тем не менее, я верю, что сборной Украины по силам решить главную задачу на этот поединок.

— В составе македонцев есть ребята, с которыми ты пересекался  в местном чемпионате?

— Есть футболисты, с которыми  я играл за Вардар. Это защитники Дарко Велковски, Висар Муслиу, полузащитники Стефан Спировски, Бобан Николов.  

— Какие козыри есть у наставника македонцев?

— Коллективная игра. Недавно сборная Македонии обыграла Германию. К тому же у балканцев есть индивидуально сильные исполнители в середине поля и атаке, такие как Элиф Эльмас, Энис Барди, Горан Пандев. Но все равно сборная Украины — фаворит этого поединка. Главное, чтобы наша команда не допустила недооценки соперника, тогда все будет хорошо.

— Где, на твой взгляд, самое уязвимое место у северомакедонской команды?

— Линия обороны, особенно центр защиты. Как, к примеру, это продемонстрировал эпизод со вторым пропущенным мячом в поединке с Австрией…

— Во встрече с австрийцами македонцы до 70-й минуты показали свой максимум?..

— Не сказал бы. Сборная Северной Македонии помимо упоминавшегося матча против Германии, в предыдущем отборе неплохо выглядела в поединках с итальянцами, сыграв дома вничью, а на выезде минимально уступив.

В поединке с австрийцами у македонцев иногда получались хорошие контратаки. Да, до ударов доходило не так часто, но перспектива была, могли македонцы выжать и больше.   

— Каким будет твой прогноз?

— Украина победит — 2:1, но это будет очень сложный матч для сине-желтых. От команды Андрея Шевченко все ждут победы, а вот балканцы, по сути, свою задачу выполнили, попав на чемпионат Европы. На македонцев не будет так давить результат, как на нашу команду. Тем не менее, я верю, что с этим волнением украинцы справятся.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Игор Ангеловский: «Поражение Украине не будет трагедией, но мы сделаем все для победы»

Лента новостей