Евгений Луценко: «Пропущенный в дебюте поединка мяч был приговором для Зари»

Бывший полузащитник луганчан Евгений Луценко считает, что несмотря на поражение от Ромы, команде Виктора Скрипника по силам выйти из группы

Подвести итог матча Лиги конференций Заря — Рома (0:3) КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника луганчан Евгения ЛУЦЕНКО.

— Евгений, все по делу?

— Рома отыграла на классе. Без обид для Зари, но соперники находятся на разных планетах. И здесь дело не в команде Виктора Скрипника, таков уровень нашего чемпионата по сравнению с итальянским, в котором чуть ли не каждый матч словно Лига чемпионов.

— Неужели наш чемпионат настолько слаб?

— Рома — это гранд европейского футбола. Клуб с историей, с большим тренером и с великими игроками. Нельзя сказать, что Заря настолько слабая, но футбол состоит из ошибок, совершать которые заставляет соперник…

— Заря могла вытащить этот матч только, если бы расслабилась Рома?

— Мы любим футбол за его непредсказуемость. Каждый поединок — это отдельное сражение. К примеру, Шериф выиграл эти сражения у Шахтера и Реала, хотя вряд ли кто-то мог такое предсказать.

Случай с Зарей особенный по-своему. Пропустить мяч в дебюте поединка от такого соперника… это был приговор для луганчан. Наши футболисты не были готовы к этому морально. Да, потом некоторые предпосылки выровнять игру у Зари были, но соперник это быстро пресек.

— Вам этот матч в какой-то мере не напомнил игру Бавария — Динамо?

— Бавария была еще увереннее. Хотя параллели провести можно. Мюнхенцы, на мой взгляд, с таким крупным счетом могут разнести любую команду в Европе. Опять же, это не украинская команда была слаба, это Бавария — машина.

— Рома в группе Зари стоит особняком. В параллельном матче болгарский ЦСКА и норвежский Буде-Глимт сыграли вничью. Это на руку луганчанам?

— Каждая ничья других команд всегда на руку. Но впереди еще много матчей. Нужно выигрывать свои.

— Таковыми для Зари будут поединки против болгар?

— Естественно. Если в этой спарке взять шесть очков, то все может поменяться. Даже четыре очка в поединках с ЦСКА будет неплохим результатом для Зари. И потом многое, если не все, придется решать в домашнем матче с Буде-Глимтом.

— Но вообще, если брать игру Зари в первых двух турах, есть ли шансы у нашей команды рассчитывать на выход из группы?

— Есть, и вполне основательные. Команда Виктора Скрипника может выстрелить. Главное — поверить в себя.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Лента новостей